コメント
ままり
もちろん保育園に入れなければ延長できますよ〜
はじめてのママリ🔰
意図的に入れないような保育園を選んでたりとか、自宅と申請の保育園の距離とかそういうのを見られるとかって話ですよね。
そういうの抜きに普通に申請して入れなければ延長は出来るってことだと思います!
-
ゆん
自分の家の近くで入れたいところが空いてないなら大丈夫ですよね?
うちの市は毎月1日に空き状況が出るのですが空いてないところに申請しても入りたい所なので再延長通りますかね?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく大丈夫かと思いますが、お住まいの自治体にそれとなく聞くと確実かと思います!記載しなきゃいけない保育所の数とかなんとなくありそうですよね。申請が1箇所だけだと疑われる、とか...(そこしか入れたくなくても)
きっとどんな風に申請しても入れなければ延長は出来るけれど、給付金も延長できるのかどうか、ってところの厳格化ですよね。- 11月12日
-
ゆん
まだ4月からのことはあまり分からないですよね、でも今月をみると自宅から30分圏内の保育園は全て✖️なので4月以降もこんな感じなら延長してもらえないと困りますよね🥺😢
ありがとうございます!- 11月12日
ゆん
ですよね!出す書類が増えるだけで出来ない事はないですよね!