Indeedで応募したところ、連絡もなく不採用になったことに驚いています。これはよくあることなのでしょうか。
indeedでさっき応募したらなんの連絡もなくそっこーで不採用でした‥(応募履歴の選考状況が不採用になってた)
のんなことあるんですか💦?
初めてでびっくりしてます💦
- はじめてのママリ🔰
kanakan
indeedって職歴とか自分のページで書けますよね?
それ見て選考してるとかですかね?
はじめてのママリ
indeedを含めた転職サポートの仕事しています!
indeedに載っている求人は企業との間にエージェント(採用代行社)が挟んでるところが多いです
😳
採用代行が挟んでる場合は書類をおくってからエージェントと面談→そのあと企業面接の流れになります。
て、採用代行は企業に依頼されて求人の差し替えとかしてるんですが、今indeedの仕様かなにかで1度書き換えた際に応募者に不採用連絡が届くらしく😭
なので今回何の連絡もなく不採用連絡があったなら、そのパターンかなと思いました💦
普通書類送ったら、indeedの担当者から書類選考に入ります〜みたいな連絡はあるので💦
一度何の連絡もなくすぐに不採用があった点について、問い合わせみてもいいかもしれません😭
コメント