※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♧
子育て・グッズ

息子がミルクを飲まないため、缶ミルクの使い道に困っています。寄付や活用方法はありますか。

保育園でほほえみの缶ミルク6個パックが配られましたが、息子はもうミルクを飲まない年齢のため使い道がなく困っています。

棄てるのも勿体ないのですが、賞味期限が来月なのでこのままだと棄てるしかなくなってしまいます。

活用できたりどこかに寄付できるといいのですが…
みなさんならどうしますか?

コメント

ぴぴ

いらなくなったミルクをジモティで売ったことあります🤗
賞味期限あと1ヶ月とかでも売れましたよ😊

• ままり♧

ままり♧

ジモティでも売れるんですね!
    卒乳したあとに使わなくなった缶ミルクをメルカリにて出品しましたが、売れるまでに1ヶ月近く掛かり今回の賞味期限だと厳しいかなぁと思っていました( ˊᵕˋ ;)

• 11月12日
まめ大福

自治体に問い合わせしてみてはいかがでしょう?
うちの自治体は貧困や色々問題を抱える赤ちゃんのいる家庭を対象としたボランティア団体があり、市と連携もしているようです
私は知り合いの方がいるので、ベビー用品などはそこに寄付してます☺️

• ままり♧

ままり♧

寄付ができる団体があるんですか!
    それは知らなかったです😳
    缶ミルクだけでなく、必要無くなったものも寄付できるとこちらも助かりますよね( ¨̮ )
    一度調べてみます!

• 11月12日
  • まめ大福

まめ大福

そうなんです!
    ベビー用品って綺麗なままで使わなくなるものもあるので、そのまま捨てるよりは気持ち的にぜんぜん処分しやすいんです
    ぜひ良い窓口が見つかるといいですね☺️

• 11月12日
もっふぃ

地域のフードバンクとかないですかね🤔?子ども食堂とかでミルクもらったことあります!

• ままり♧

ままり♧

フードバンクも調べてみましたが、賞味期限が1ヶ月以上先の物と記載されていたため厳しそうです…( ߹꒳​߹ )

• 11月12日