※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がリビングで寝ている間、家事をしながら子どもが泣くと注意され、家事の分担について不満を感じています。自分はパートで働いているが、旦那は自由に過ごしているようです。どうすれば良いでしょうか。

旦那がいつもリビングで寝てます
私が家事をしてると下の子がよく泣いてしまうんですが
うるさい!早く家事しなくていいから寝室いって!家事はやるから!と言われるんですが完璧にやってくれないというかあれもやってほしいのに一部だけしかやらないとかよくあるんですがどうすればいいんですかね。私も寝かしつけしてたら寝落ちしてしまうので家事終わらせて寝室に行きたいんですが🥲
共働きですが自分の方が疲れてると思っているのか携帯でゲームしたりリビングで寝たりお酒ゆっくりのんだり自由です。
私はパートで休憩なしですが6時間しか働いていないので家事は私の分担になるのは仕方ないでしょうか。
通勤時間は今だけ片道1時間半かかるので6時間勤務といっても10時間ほど家をあけています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが寝室で寝ればいいのにって感じですよね!

うちの旦那もゲームしてゴロゴロしながらよくリビングで寝てますが、大きな音立てても起こしても何しても起きないので実害はないです😓

私も昼間はパート、寝かしつけで寝落ちして、夜中に皿洗いとかしてます。
旦那はたまーに炊飯器のご飯をラップにつつんでおいてくれたり、ゴミをまとめておいてくれたりします。皿洗いはしません笑

10時間も家をあけてるなら旦那さんも家事しないと、私だったらキャパオーバーです💦

やって欲しい事をリスト化して仕事みたいにお願いしたら、モレもないですかね?

それか、私だったら寝かしつけの方をお願いしたいところです!