※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

抱っこ紐で公園に行き、ベンチに座る散歩は意味があるのでしょうか。育児書には1時間の散歩が推奨されていますが、抱っこでの散歩はどうされていますか。

ベンチに座ってるだけの散歩って意味あるんでしょうか?
6ヶ月の娘と毎日抱っこ紐で公園に行くのですが、木陰のベンチに座って涼しいねー、鳩さんだねーと話しかけて30分ぐらいで切り上げちゃってます。
育児書には1時間ほど散歩しましょうと書いてますが、ベビーカーを持ってない方は抱っこで1時間歩くようにしてますか?

コメント

いりたけ🍄

意味ありますよ😊
お子さんはそれでも気分転換になると思いますし!

育児書なんて参考程度で良いんですよ!
あんなの見ても疲れるだけです(笑)
育児は自分なりのペースでやれば良いんです👍

私4人いるけど、散歩なんてほぼしませんでした🤣

• k

k

育児書を読んで自分のできてなさに落ち込んでたので気が楽になりました🥲

• 11月12日
なぁ

外に出るのが面倒で全く散歩行ってませんでした笑
庭に出て15分とかで切り上げたり笑笑

• k

k

面倒ですよね💦スーパーに行く途中に公園があるのでなんとか自分を奮い立たせて寄り道してます笑

• 11月12日
ままり

私も1時間なんて散歩行きません🫣
外に出るのが面倒な日もあるので、ベランダに出て外眺めるだけの日もあります🥹

• k

k

ですよね💦実はベランダに出るのすら億劫で窓を開けるだけのときもあります🤫💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

意味はあると思います!
風に当たる。鳩を見る。周りの音や光。太陽に当たる。などかなり刺激を受けていると思うので😊

• k

k

なるほど!お外に出た時点で立っても座っても刺激いっぱいな気がしてきました😲

• 11月12日