※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父との関係に悩んでいます。旦那の仕事に関することで義父からの意見に腹が立ち、我慢すべきか迷っています。経験談があれば教えてください。

義両親についてです。
私は義父がとてつもなく嫌いです

先日、旦那の仕事で気に入らないところがあってその件で旦那と喧嘩したのですが、まだ子供が1ヶ月で初めての子供で、何も分からずな時に、職場で暇つぶしでパチンコに行こうとなったらしくなにも言わずに行っててそれについて話してて、その件を義父に言ったらしく、それは嫁が我慢して男の仕事にはなにも言わずに見てろ的なことを言われかなり腹立っています。それで喧嘩になってることも義父から旦那と私2人揃っておかしいと言われて、私そこまで義父に言われる筋合いあるのかな?と思ってしまってて、その仕事も適当な会社で、雇用形態も手伝いらしく、社員でもバイトでもないようなところでその話をしても義父は金貰えればなんでもいい。みたいな考えで納得いかずいます、

私は何も言わずに我慢してた方がいいのでしょうか、、

あまりないかもしれませんが経験談などあったら是非聞きたいです

コメント

ボブ子

親が親なら子も子です。
離婚調停を控えています。
夫から実家に戻れと言い出して帰らずにいたら帰ってこないことに腹を立て、脅迫まがいの連絡が来ました。
その件に関して義母から電話が来て、うちの息子は悪くない、私が恵まれている(実家が近く、すぐ帰れたから)と繰り返していたと母から聞きました。
親が女は我慢すればいいという考えなら、息子にも引き継がれると思います。うちもそうです。
色々理不尽なことを言われてもずっと我慢していましたが、我慢してたら嫁は義実家に従うものと思われ、結局私が従わないので揉めて、こうなっています。
早いうちに反論するか、見切りつけて新しい生活するか、ずっと我慢するか、になる気がします。
まだまだ産まれたばかりですし、どうかご無理なさらずお過ごしくださいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり義両親は厄介ですよね、
    嫁いびりというかなんでそんなこと言われなきゃなんないのってこと言われますよね。
    その選択肢になりますよね私もそれを考えてました😅
    うちの義両親は子供に従わせよう精神が凄い親なんでしょうねきっと。
    ほんと胸糞悪くてやってられないです😟

ありがとうございます🙏💦

• 11月12日
  • ボブ子

ボブ子

めちゃくちゃめんどくさいですよね。
    馬鹿にされすぎてもうほんとうんざりです。
    なんなら息子を妊娠中に他界した父のことも卑下したこと言われて一生許さないです。
    従わせようとするのもだるいし、同じ人間と思わない方がいいですね。
    ストレス発散しつついきましょう!
    お互い幸せになりましょう😌

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともです🔥
    なんのつもりして言ってるんだかほんとやんなりますよね、
    間違いないです!幸せになりましょう☺️

• 23時間前