1歳1ヶ月の子が外でお昼寝できず困っています。チャイルドシートで寝なくなり、旅行も控えているため、良いお昼寝方法を探しています。
【外で寝れない子のお昼寝】
1歳1ヶ月の子がいます。
結構小さい頃から抱っこでなくベッドで寝ているため抱っこで寝れません…今は昼夜ともに添い寝です。
以前はチャイルドシートでは寝てくれてたので長時間外出するときはドライブしたりして寝かせたりしていましたが、最近は起きてからかなり時間が経って眠そうにしていてもチャイルドシートでほとんど寝てくれなくなりました。そのあと諦めて活動して疲れ果てた時はたまーに寝ることもありますがかわいそうなので遅くなりすぎない時間に寝かせてあげたいです🥲
これから旅行も控えているのでなんとかうまくお昼寝させる方法を見つけたいです!何か良い案あれば教えてください!
- たろ🔰
あんこ
おんぶはどうでしょうか?
後ろにいると親も気にしすぎなくなるので、少なくともたろさんの気は楽になると思います。
とはいえ、早寝を心がけているのであれば最悪眠れなくても大丈夫な気がします〜🎶
モモンガ
ちょうどその頃からうちの息子も寝てから1時間後泣いたりグズったりが目立ち始めたので寝ないならそのまま夜まで様子見でも良いかと思います😊
体力がついてきたのか?
疲れたら昼寝は自然に寝てくれます笑
昼寝しない時は結構夜ぐっすり寝てくれるので現状はまだまだ様子見ですが…
因みにウチは夜寝る時間早い派です😂
コメント