ディズニーのアトラクションでの列の合流について、家族連れが並ぶ際の耐久性や子どもが長時間並べるか教えてください。
ディズニーとかテーマパークのアトラクションに並ぶとき、例えばパパママ子ども2人で来て内パパと子ども1人は後から列に合流するのってだめでしたよね?
ディズニーに行かなすぎて分からなくなってきました。
旦那さんと2人でディズニーに行った友人が、後から合流してくる家族連れや友だちグループに怒っていました。
それを聞いて、あれ、そういえば昔はそういう人あまりいなかったよな?って記憶が曖昧になりました。
私自身は子どもができてからディズニーに行ったことがなく、たしかにディズニーのアトラクションみたいに人が増えた分順番が遅くなるものに割り込まれたら嫌だなと思いましたが、
家族で来て子どもが行列に並ぶのって耐えられるんですか??
うちの子は2歳ですが絶対に何時間も並べません💦
並べるようになるまでは乗らないものですか?
当面行く予定はありませんが参考までに教えてください!
- みぃ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
あかさたな
キャストに合流サービス使いたいって言うとできますよ💡
ママリ
合流利用サービスというものがありますので、だめではないですよ☺️
長時間並ぶことが出来ない理由(小さなお子さんがいる、身体障害などによりスタンバイ中の階段や坂が登れないなど)があれば利用できるサービスです。
-
みぃ
知らなかったです!
これってはたから見たら割り込んでいるようには見えないのですか?
友人が割り込まれたと思ったときももしかしたらこのサービスを使われてた可能性もあるのでしょうか?- 11月12日
-
ママリ
キャストが案内してくれるので、不正に割り込んだようには見えないと思います…🥺
- 11月12日
3人ママ☆
上記のように、並べない理由がある方々だけたと思います💦普通はダメですね😣
行列は飽きないように、ポップコーンとかお菓子でごまかす、シールブックとか持参する…ですかね🤔それでもうちの子たちは1時間も並べないです飽きちゃって🤣
あとこの間見かけたのは小学生ぐらいの子はSwitchしながら並んでましたね😂
-
みぃ
ありがとうございます!
1時間くらいが限界ですよね💦
子連れディズニー大変そうです💦- 11月12日
on
毎月数回ディズニー行ってます。
アトラクションの途中合流はできません。
皆さん間を空けずに詰めて並んでるので、無理やりそういうことをされるとかなり迷惑です😊
今のディズニーはそういう非常識なゲストはSNSで晒されますし、万が一周りのゲストとトラブルになってしまってもキャストは一切関与しませんというスタンスですので、そういうことがあった時に困るのは自分自身です。
合流利用サービスは車椅子利用の方や高齢の方、妊娠中、疾病や負傷などにより列に並ぶことが出来ない人のためのサービスです。
子供が小さいから〜というのは通用しないので気をつけて下さい。
(公式サイトをよくご覧になってみてください😌)
アトラクションの利用規定に満たない子供が居る場合は交代利用という制度なら使えます。
(身長が足りなくて乗れない子供が居るなど)
先に並んで乗る人とその間に乗れない子供を見ている人に分かれて、先に乗った人が終わったら次に乗る人は並ばずに乗り場まで行けるという感じです。
こちらも公式サイト内で検索すれば出てくるのでご覧になってみてください。
並べないなら待ち時間が短いもののみ乗るとか、有料パスや無料パス使って待ち時間短縮するとか、周り方を工夫するとか色々方法はあります。
-
みぃ
詳しくありがとうございます!
友人が行ったときは友だち同士で来ていて「すみませーん」と前に進んでいく人結構いたらしいです💦
私もいくときはサイトよく確認していきたいと思います🙇♀️- 11月12日
みぃ
こんなものがあったのですね!
車椅子とかじゃなくても子どもが並べないと言う理由で使えるんですか?
あかさたな
使えますよ✨
キャストさんが案内してくれるの不正ではなく正式なサービスです💡