下着を着用していると、わきや下乳がかゆくなり赤くなります。下着の寿命かもしれないと言われましたが、これはよくあることなのでしょうか。
今まで大丈夫だったのに急にブラつけてたら
わきら辺やオメガライン?下乳のとこが
かゆくて、真っ赤になったりして、、🥲
痒くなるって話を急いで下着屋さんにしたら
下着の寿命かなと言われたのですが、
こんなこと初めてで🥲
あるあるなんでしょうか?年始1月に買った下着でも痒いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひらりん
何か新しい下着を着けられた、とかではないんですよね❓🤔
私は昔、ユニクロのブラを買って着けたら、胸の上側❓が痒くなり赤くなったので、そのブラは母にあげました(ペアで買ったショーツはさすがにあげれませんでした🤣)
母はなんともなかったみたいです😌
今年の夏にオメガライン辺りが痒くなりましたが、ブラのせいだとは思わず、蒸れたのかな〜って感じでムヒを塗っていました。
今は汗もかかなくなり痒みもありません👍
はじめてのママリ
ブラはどのようにお洗濯していますか?
洗濯機で回してしまうと、ワイヤーが歪んだり生地が傷んでしまうので、基本的に手洗いとされています!
それと、ブラは何枚お持ちでしょうか?
4枚で半年、7枚で1年半〜2年くらい持つと言われていますが、これは手洗いで洗った場合になります!
なのでもし洗濯機で洗っていたとしたら、寿命はもっと短くなります!
下着屋さんが下着の寿命だと言ったのはおそらくこういった理由があるからだと思います!
あとは単純にサイズが変わったとかもあると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
むしろ1月に買ってずっと愛用していたものが最近かゆくて💦
下着屋さんに言ったら、寿命で痒くなったりすると言われたのですがそんなこと初めてだったので😅
ひらりん
寿命で痒く・・・💦
私も聞いたことありません🤔
原因が早く分かるといいですね😌