※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で転職が難しく、育休明けの職場復帰や正社員転職について悩んでいます。産育休手当のために今辞める選択肢はありません。

妊娠中だから転職したくてもできない
育休明けまたこの職場に戻るのか、それとも正社員で転職できるのか
悩んでも何も出来ないこの状況辛い

産育休手当のためだけに頑張ってきたから今辞める選択肢はないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

悶々と悩む時間だけが増えていく状況、辛いですよね...😫💭

参考になるか分かりませんが、私は育休中に正社員の転職活動をし、ありがたいことに採用していただけました🌿
(生命保険会社の事務職です)

ママリさんの転職理由や希望条件にもよるかと思いますが、育休中の転職も可能ですよ😊✨

手当のために頑張って来られたということもありますし、一旦産休に入って、ゆっくり考えられても全然大丈夫かと思います☕️🍂

心配は尽きないかと思いますが、まずは身体を大切にして過ごされてください🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )

育休中に転職活動されたんですか…!ちなみに転職理由は何て言ったのでしょうか??
    フルタイムですか?💦

前の会社には全く復帰せず転職されたのでしょうか?(その場合育休手当不正受給にならないか心配で😵‍💫)

質問攻めすみません、、、
    育休中転職活動できるなら少し希望が持てます…😭✨️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中にフルタイム正社員で転職活動しました🙋🏻‍♀️

退職理由は、①:プライベート確保(残業時間が多く休日も少なかった) ②:希望する会社の志望動機に繋げられる理由(例:幅広い業務に携われる)を話しました🌼

前職の方々には申し訳ないですが、復帰せずに転職しました...💦
    ちなみに受け取った育休手当は返還することはなかったです😊

少しでも参考になれば嬉しいです🤝🏻

• 11月12日