コメント
はじめてのママリ🔰
業務委託で税理士補助の仕事してます✨(会計ソフトの入力や先方の入力間違いの指摘等)
めっちゃ閑散期だと2-3時間、忙しいと10時間近くしてます😂
はじめてのママリ🔰
業務委託で税理士補助の仕事してます✨(会計ソフトの入力や先方の入力間違いの指摘等)
めっちゃ閑散期だと2-3時間、忙しいと10時間近くしてます😂
「在宅」に関する質問
確定申告について教えてください。 専業主婦で、在宅のデータ入力業務(業務委託)を始めました。 思ったより収入があったので確定申告が必要なんですが、経費の出し方がいまいちわかりません💦 こんなに収入を得られると思…
旦那むかつく。 洗濯担当は旦那で あまりにもたまってたから こちらが洗ったら 「あ、洗っちゃった?じゃぁいいや」とか言ってくるから くそめんどくさと思って 洗わなかったら 「昼間洗って」って言ってくる (私は在宅…
夫の愚痴を聞いてください… 現在、私は育休中で家事育児ほぼ私がやっています。 夫は週4で在宅勤務をしていて、 家にいますがいるだけで家事含めほぼやっていません。 (洗濯機のスイッチを押す程度です。しかも時々忘れ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。繁忙期と閑散期があるんですね!ずっと忙しいよりはメリハリがあって良いですね☺️
業務委託だと自分で確定申告しますよね?確定申告って面倒ですか?
はじめてのママリ🔰
ただやっぱり個人事業主なので、めちゃくちゃ仕事自体は不安定です😂
自分で確定申告です!
私は仕事の延長線で確定申告するので、なんとも思わないんですが、経理経験や知識が無ければ何すれば??と思ってしまうかもです😂
ママリ
確定申告ってやっぱり難しいんですね、、。
在宅ワーク興味ありまくりですが、どれもこれも業務委託でハードルが高いなと、、もっと調べてみます、お話ありがとうございます🥹