※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

業務委託で在宅ワークしてる方いませんか?どんな仕事を何時間していますか?

業務委託で在宅ワークしてる方いませんか?
どんな仕事を何時間していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

業務委託で税理士補助の仕事してます✨(会計ソフトの入力や先方の入力間違いの指摘等)
めっちゃ閑散期だと2-3時間、忙しいと10時間近くしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。繁忙期と閑散期があるんですね!ずっと忙しいよりはメリハリがあって良いですね☺️
    業務委託だと自分で確定申告しますよね?確定申告って面倒ですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただやっぱり個人事業主なので、めちゃくちゃ仕事自体は不安定です😂

自分で確定申告です!
    私は仕事の延長線で確定申告するので、なんとも思わないんですが、経理経験や知識が無ければ何すれば??と思ってしまうかもです😂

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

確定申告ってやっぱり難しいんですね、、。
    在宅ワーク興味ありまくりですが、どれもこれも業務委託でハードルが高いなと、、もっと調べてみます、お話ありがとうございます🥹

• 11月12日