逆子になるとお腹が張りやすいのでしょうか。最近逆子になり、リトドリンを処方されましたが、以前は張りを感じませんでした。NSTでは張らず、頸管長も問題ないと言われていますが、早めの産休中に家族旅行ができるか不安です。
逆子だとお腹張りやすくないですか?🤔
4人目にして初めてこの週数で逆子になってます🫠
そのせいか最近お腹の張りを感じやすく初めてリトドリンを処方されたんですが、ほんのちょっと前までは全然張らなかったので逆子になるとこうも張るのかな?と思ってます🤔💭
実際、NSTやってる時は張らず毎回内診もしてますが頸管長の短さは一切指摘されてないんですが🥲
今回早めの産休に入らせてもらって最後、家族でテーマパークに旅行に行く予定だったのも無理なのかなぁと泣きそうです😭笑
- ぽん🍙(妊娠30週目, 2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
らむらび
1人目ずっと骨盤位、2人目頭位、3人目妊娠8ヶ月で骨盤位です。
私は張りやすいということは無かったです。頭の向きに関わらず胎動の強い時に痛みを伴わず張るくらいでした。
ぽん🍙
コメントありがとうございます🙏
じゃあ私は今回純粋に張ってる感じなんですかね🤣💦
まだ仕事もしているんですが早めの休みに入らせてもらうので安静にできる時はしようと思います🙇♀️
お互い出産頑張りましょう🥰