※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お仕事

仕事での相手との関係が悪化しており、コミュニケーションが減少しています。業務に支障をきたしており、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

仕事の人と合わない。

やってること言ってる事が違う人なのはまぁ流せるとして、
何もしてないのに明らか避けられるようになった。

2人で同じ業務で基本はそれぞれで動くことも多いですが、、
明らか、私に書類持ってくる時の声かけも今まではあったけどなくて、私がお礼言っても何も返さない。
顔も見ない。

席が近い時は世間話して和気あいあいにできてました。
でも、席が少し離れてから気軽に話さなくなり、そのうち話しずらいような空気になってるのかなぁと思いつつも、
仕事もやりずらいし、
避けてる感じも出して、私のとこにくる用事あっても目も合わさない顔も見ない、何も声もかけないで置いていくスタンスに
ちょっとイラっとしてしまいます。

怒って放置できればいいのですが、やはり気にはしてしまうし、やりづらさからストレスだし、無駄な対立はしたくないので穏便にいきたいですが、特に話題もありません。

話題話しても応答はするとは思うけどすぐ終了させると思います。そしたらまたそれもストレス…

めんどくさいです。

コメント

ママリ

その感じわかります💦

私も転職してすぐは、色々教えてくれたり、少しの世間話も話せていたのに、いつからか急にそっけなくなり、、

最近は挨拶も明らかに小声で避けられてる感じの人がいます💦

私がほんの少しのミスをした時も、ボソッと指摘されるので、すみません🙏と謝っても、その後フォローの言葉もなく無言でスルー…

手伝おうとすると、「いいです」とピシャリと断られます🌀

気になるけど、向こうがそういう姿勢なら、こちらからはもう何もできないですよね😭

• ゆら

ゆら

似てますね😭

昨日からは最低限の会話はするようになったものの、今まで朝の出勤や帰りの退勤も同じタイミングなので出るところまでとか一緒なって話とかもありましたが、明らかタイミングをずらされてます😅
    私も気まずくて避けるようになりました…
    帰りのお疲れ様でしたの声かけもなくなりましたねー
    こっちは見ずに他の人に言って帰ってるので、何だかなぁと思います。

どうしようもないけど、だからこそ、しんどいので転職したいですね。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

避けられてる感じって、すごく伝わって来ますよね、、、

若い時は職場に恵まれて、和気あいあい働くことに慣れていたので…
    この歳になって、女社会の面倒臭さとかを痛感しています…💦

転職も大変だし、できれば温和に過ごしたいですよね😵

今日私もその人にチクリと一言言われて…
    モヤモヤしているところでした。

お互い吐き出して、また頑張りましょう…‼️

• 11時間前
  • ゆら

ゆら

そうなんです!伝わるんですよね…
    まぁ私の昨日のも伝わったかもですが😅

面倒くさいですよねー女って。

私の場合はこの仕事は更新するものなので更新しない方向で考えてます。
    今も仕事はこの人が全部自分でやろうとしてるように見えるし、私は入って半年…聞かないとわからない。
    仕事の共有もないしやりずらくて。

できれば温和にしたいですよね、ほんと。
    文句言うのもなんだけど、発散しないとやってけません😅

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

1年契約ですか?
    私もパートですが1年契約です。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

すみません💦途中で送っちゃいました…!

私も4月に転職したばかりでー色々悩みますが、一応更新の予定です。

新人の立場だと色々気を遣って大変ですよね🌀

• 9時間前