1歳半の子どもがどれくらい食べるのか、またおかわりの対応について知りたいです。
1歳半のときってどれくらい量食べてましたか?
主食100ちょい野菜フルーツ100ちょいタンパク質15
くらいのバランスで220gくらいはあげてるのですが、
足りない足りないっていつも10分くらいでバクバク食べ終わって泣いて追いかけてきます😂
なので追加でちょっとあげて、これで最後だよ!って言ってもまだ泣くからまたあげて…と結局240くらい食べてます😂
収拾つかないときは最後せんべい一袋あげてテレビの前連れてって強制終了させますが、みなさんおかわりどうされてますか?😂
- こぴー(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タンパク質全然足りないと思いますよ💦
タンパク質しっかり増やしたら食べ応えも違ってくると思います。
240くらい全然普通だと思います😊逆におせんべいに頼ることはしないですね💦
ママリ
200以上は余裕で食べてました😄
時間稼ぎでブロッコリー食べさせて、ご飯+おかず(1-2種)+フルーツ+ヨーグルトって感じでした🤔
お豆腐とかアンパンマンソーセージも好きなので時間稼ぎで最初に渡したりしてました😅
ご飯のお代わりって言われたらおにぎりあげてます😄
うちはフルーツで締めにしてたので、ご飯の後に別皿でフルーツやゼリーあげてそれで終わり〜ってしてたので、欲しがってももう無いよ〜って言ってます😅(フルーツ無限に食べちゃうので…)
-
こぴー
食べさせちゃって良さそうですね😂
アンパンマンソーセージ、うちも大好きです😂✨
時間稼ぎ大事ですよね😂とうもろこしつまませたりしてます笑🌽
そうなんです!フルーツ無限に食べちゃうので😂おにぎりで締めやってみます😂- 11月12日
こぴー
タンパク質って調べ直したら1歳半って20g摂って良いのですね!
確かに!増やしてみます😊
はじめてのママリ🔰
20でも少ないと思いますね😂
よく食べる子なら肉魚は40くらい全然食べて大丈夫ですよ〜