※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
お仕事

育休中に転職活動をした方はいますか?復帰後すぐの転職活動は難しいでしょうか?

育休中に転職活動して転職した方いますか?
復帰してすぐの転職活動は厳しいですかね??
非常識なのは分かっておりますので批判的な意見はご遠慮いただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

今の職業で保育園申請して、働く時に違う職業の場合、ダメな自治体もあるから確認された方が良いですよ〜!
もし確認済でしたらすみません💦

• pii

pii

確認してみます!ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

転職活動自体は妊娠中からして、実際の転職は育休中にしました😊

• pii

pii

育休中に転職、、、!復帰と同時に転職って感じですかね!?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休復帰せずに退職して、転職先で働き始めた感じです!

• 11月12日
  • pii

pii

その場合って保育園とかどうなりますか??😳もう一回申請になりますよね??

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予め自治体には確認しておいて、大丈夫だったのですが、育休復帰加点はなしの状態で前の職場の分で出して入園を決めて、就労証明は新職場で出しました😊
    うちの自治体は点数的にマイナスにならなければ、そのまま入園OKでした!

• 11月13日
はじめてのママリ

私も育休中に転職活動して、復帰もせず転職しました!🫡

• pii

pii

その場合の転職活動って、今育休中でって言いましたか!?😳😳

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は言いました🫡✨今の職場に子育てしてる社員がいなくてあまりうまくいってないので転職活動してますみたいな感じで伝えました🥹!!!

• 11月12日
  • pii

pii

なるほどですね🥹!以前の会社からは辞める時なんか言われたりしましたか??

• 11月12日