※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

ケンミンビーフンの味が薄いと感じています。他の味は美味しいのでしょうか?味調整の方法や、麺が柔らかいのは普通か教えてください。

ケンミンビーフンって味薄くないですか?ソースとか何も入ってなくて麺に付いてる味だけですよね?鶏だし?というやつにしましたが他の味だともっとおいしいのでしょうか?皆さんどうやって味調整してますか?塩コショウ沢山かけてもノペーっとした味で全然物足りず醤油かけながら食べました😱あと書いてある通り作りましたが麺がヤワヤワ〜な感じは普通ですか?

ビーフン2袋
カット野菜1袋
豚肉100g
程で作りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

麺に味ついてるだけですね!
いつも鶏だしつかってますが、味調整したことないです🤔
付けるとすると、野菜に味つけるとかですかね🤔

やわやわ〜って感じです!
硬いことないです!

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    野菜って麺と一緒に蒸し焼き?みたいにしますよね?だから野菜だけに味付けれないなぁ〜って思いましたが、野菜別に炒めてますか??

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    野菜大量に入れる場合は野菜別で軽く炒めて蒸し焼きにしてます!

    • 11月12日
ママリ

公式でアレンジレシピ出てますが、醤油やオイスターソース足したりしてるので、お好みで調整できる味付けにしてあるんだと思います!

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    成程ですね!!醤油とオイスター今度リベンジしてみます!公式もチェックします^^

    • 11月12日