※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘がベビーチェアで頭をぶつけて泣いていました。たんこぶはなく、いつもと変わらない様子ですが、骨折や脳の異常が心配です。皆さんのお子さんに同様の経験はありますか?

さっき、1歳の娘がこのようなベビーチェアの黒い丸で囲んだ部分に立っている状態で頭の後ろをぶつけて、畳の上に仰向けに倒れて泣いてました。
ちなみに娘の身長は75cmくらいでベビーチェアの高さは高さ35cmくらいです。

私は用事をしていたのでちょっと目を話した隙に多分ですが、このようなことがありました。

頭の後ろを触ってみたらたんこぶらしいものはないし、ミルクの飲み具合もいいし、いつもと変わらないようです。

骨折や脳に異常等がないか心配です💦

皆さんのお子さんでこのようなことがあったことはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな椅子です。     

さおり

そういう事よくあります😥
いつもと変わらないのであれば心配ないとは思いますが、やはりママの気持ちが落ち着かないのであれば診てもらうのが1番安心ですね😢
うちは男の子なので2人ともどこかにぶつけたり転んだり日常茶飯事です😇💦