義実家関連の葬式で嫌な思いしたことありますか?特有のピリピリムード、嫁を試すような視線…うんざり
義実家関連の葬式で嫌な思いしたことありますか?
特有のピリピリムード、嫁を試すような視線…
うんざり
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
旦那も当日は大変だったのはわかるのですが、全く連携が取れずに大変でした💦
何したらいいかわからないし、もうずっと控え室にいました😂
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
義実家の方はお金持ちが多いので、マウントの取り合いで本当に怖かったです😢
義母ももちろん味方してくれないし、子供がグズってる風に装って逃げました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗マウントの取り合い…恐ろしいですよね😭
うちの場合、古くさいシステムなので近所の人も手伝いにきて女の戦場でした😂しかもぜーんぶ家…コロナ禍なのに密なんてもんじゃなくほんと、酸欠状態でした😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
古臭いタイプのお葬式大変ですよね😭
うちの母の実家がそんな感じで、みんな三角巾して近所の人とか来てびっくりしました笑
何か、知らないおばちゃんにも嫁扱いされますよね笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そう、みんな三角巾❗😂その手洗った?という手できゅうりの酢の物をギュッ♥️してました。
ほんと、やめてほしい…😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります🤣
もう水出ないよ!っていうくらいギュッギュしてますよね笑
私はそのきゅうり食べられませんでした笑
あの空間キツいですよね💦
本当にお疲れ様でした😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみに酢の物は私のとこまで回ってきませんでした😂ほっ…
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私も、下の子がイヤイヤ期で葬儀の雰囲気に圧倒されたのかギャン泣きで…控え室にこもってました😅
火葬の間、お茶出してたら間違ってよその葬儀の人にも出しちゃって親戚の中のお局にバカじゃないのという顔されました😂親戚多すぎて…