夫が私の実家への帰省を気に入らないようで、理由が理解できません。子どもと一緒に楽しい時間を過ごしたいのですが、なぜ応援してくれないのでしょうか。
私が子どもを連れて実家に3泊4日で帰省するのが、夫は気に食わないらしいです。
寂しがり屋すぎてめんどくせぇ。
12月から仕事復帰するので、その前にゆっくり帰ろうと思って少し前から計画していました。
会いたいと思っていた友達に連絡したり、同じく育休中の姉と予定合わせたり、母も日帰り温泉に私を連れて行きたいと言ってくれていました。
「折角帰るんだから楽しんでおいで」とか「友達や家族と楽しい時間を過ごせるといいね」とか、なぜ気持ちよく送り出せないんですかね😇ほんま腹立つ。
- ママリ🌻(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に羨ましいです笑
夫は私が帰省すると育児もないし清々してます笑
サクラ
旦那さんはついていけないんですかね?
-
ママリ🌻
今回は平日で帰るので着いて来れないんです🙄夫の休みが日曜日なので、みんなで過ごせるように土曜日に帰ってくるんですけどね、、、
- 11月12日
-
サクラ
そうなんですね!そしたら仕方ないのに。土日含めて一緒に行きたかったんですかね?😂
どうしてもうるさくて予定もずらせるなら、木曜か金曜に行って、旦那さん途中できて合流するとか?- 11月12日
-
ママリ🌻
一緒に行きたいとかはないらしく、とにかく自分が寂しいと言ってます。あと、帰省先の私の実家でも前回モメたんでもう連れて行きたくないです😅
- 11月12日
-
サクラ
よくわかんないですね🥺
でも私旦那が飲みに行く時とか義実家1人で行こうとした時に、単に行ってほしくないだけだけど、寂しい!と言ったりしてるので、特に理由は無いけど、そう言って引き止めて辞めさせたいだけのパターンもあるかもですね🫠- 11月12日
はじめてのママリ🔰
分かります!!
うちの旦那は一緒に行きたいとかそういう事ではなくて、自分抜きで楽しそうにされるのが嫌みたいです😑
-
ママリ🌻
同じような方がいて安心しました😮💨
うちも一緒に行きたいとかはないみたいですが、とにかく自分が寂しいらしいです。「俺から子どもを取り上げる」とか言ってて呆れます😑- 11月12日
ママリ🌻
清々して欲しいです、、、
「お前が帰省してる間何すればいいの?全部一人だよ、責任取って」って大真面目に言われました🫠
はじめてのママリ🔰
えーこども!笑
こっちが旦那が子ども2人連れて帰省してくれたら
1人でも楽しみまくれますよね笑!!
ママリ🌻
ほんと考えが幼稚ですよね、心狭すぎて。
私だったら折角の一人時間、何しようかなぁ〜とか色々考えちゃいます😇