コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います。
店舗として利用することで、住民ではない人が出入りすることになり治安にも影響します。
ただ、店舗を開くことをいろんな人が知ってるならいいですが、ママリさん含め少人数しか知らないなら誰が報告した?と今後の生活に影響する可能性はあります。
はじめてのママリ🔰
したらいいでしょうが、もしバレたら気まずすぎませんか😭
-
はじめてのママリ🔰
気まずいですが、ルールだしなぁと悩んでいます🤔
住民以外の人が出入りするのも心配ですし、
そのママさんがご自宅をお店とすることで、他の住民も同じようなことを始めたら収拾つかなくなるかなと思いまして💦- 11月12日
ままりぃ
通報前に本人に管理規約を見せて大丈夫?って聞いた方がいいと思います💦
おそらく家族や仲の良い友人知人にしか話していないと思うので、誰が通報したかすぐバレると思います…
サクラ
もし通報するなら、実際に始めて何人か知らない人、お客さんが出入りしてるのを見かけてからがいいかな?と思いました。
そうしたら、住民でない人が度々出入りしています。自宅を店舗利用しているようです。
と、ママさんが話してない全く関係ない人のフリして通報も出来るので。
はじめてのママリ🔰
お店のインスタもあるようで、私を含め複数の同じマンションのママさんに宣伝していたので私だけが知っているわけではないと思います🤔
お仕事の邪魔をする気はないのですが、仰るように住民以外の人が出入りするのが心配で💦
他の住人が次々とお店を始めてもいけないなと思って💦