※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

2990万円の家を購入する際の諸費用や毎年の固定資産税、修繕費の目安について教えてください。

2990万円の家(建売)を購入する場合、他の諸費用ってどのくらいかかりますか??大体でいいので毎年の固定資産税や修繕費の目安なども教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

購入時は表示されてる家の金額に大体300万プラスって思えば分かりやすいです!って不動産屋に言われました✌️

固定資産税は地域によって広さとかでも値段変わるので個人差ありです!修繕費とかまだ貯めてないのでなんとも我が家は言えない感じですね…買って直ぐに息子に壁に穴2箇所開けられてますが直す予定は今のところないです!どーせまたやられるので💦

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!ちなみにその諸費用ってローン内に一緒に組めますか?それとも一括精算ですかね?🥺

• 11月12日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

我が家はフルローンなのでローンにぶち込みました!
    手出しは手付金のみでした!不動産屋によって違うかもしれません💦

• 11月12日