コメント
優龍
申告不要です。
大丈夫ですよ。
優龍
申告不要です。
大丈夫ですよ。
「お金・保険」に関する質問
借金返済の滞納による差し押さえって急になりますか? 旦那が借金まみれで催促状が何件もきています。 そのうち1件は簡易裁判所から届き、月何万払うということで和解しました。 もう1件は消費者金融と話をして4月から払…
医療費控除の確定申告について 教えてください!!! 2025年5月に入院、手術したため、医療費10万円超えるので確定申告する予定です。 がん保険、医療保険に加入していますが、一年間の通院費とまとめて請求した方が早い…
年末調整について。 去年の8月31日に退職し、9月1日に新しい会社で働き出したのですが、年末調整で過不足額通知書がきました。 過不足額2800円らしいのですが、、前の会社の収入を合算してやるわけではないのですか? 今…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。少額なので大丈夫ということでしょうか?
優龍
利益が出て
換金しますか?
優龍
20万以下は
申告不要です。
メルカリや
楽天で
ビットコインやらないんですが
ポイントでやってるんでしょうか?
はじめてのママリ
サイトによって、所得税は20万以下は申告不用で、住民税は20万以下でも申告必要とあったので不安になっていました。
楽天は、ポイントでビットコインを購入していました。換金して買い物に使ったりしていました。
優龍
申告要らないですよ。
大丈夫です。
はじめてのママリ
そうなんですね!どこかに書いてますでしょうか?お仕事の関係で詳しいのでしょうか?
無知ですみません。
優龍
私たちがするビットコインの儲けは
たかが知れており
目をつけられるのは
何千万円と
儲けを隠す人なので、
1万を利確したからと言って
税務署が来るということはないですよ。
今後100万、200万と
利益出すなら
知識を持った方がいいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
色々調べはするのですが、書いてあることをそのまま信じて不安になってしまうので安心しました。