コメント
優龍
申告不要です。
大丈夫ですよ。
優龍
申告不要です。
大丈夫ですよ。
「お金・保険」に関する質問
育休手当についてです 今日職場から育休手当の今回分の申請が届きました 11月14日から申請可能なのでそれで出すのですが 今回って136.740円×2が入るってことの通知ですか? 今回から50パーに切り替わると思ってるのでこ…
妊娠してから専業主婦の方で旦那さん 通帳渡しと、給料明細提示してくれますか? 預けるよー!って感じですか😰 最初はわたしたちも共働きで別だったのですが 現在妊娠して専業主婦のため把握したいです😭 同じ境遇の方教…
学資保険って入ってた方いいのでしょうか?よくいらない!普通に貯金してればokって聞くけど、もし私が死んだらって思うとうーん死亡保険入っておけばいいかな😭?ちなみに学資保険入ってて、大学進学しませんでしたって場…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。少額なので大丈夫ということでしょうか?
優龍
利益が出て
換金しますか?
優龍
20万以下は
申告不要です。
メルカリや
楽天で
ビットコインやらないんですが
ポイントでやってるんでしょうか?
はじめてのママリ
サイトによって、所得税は20万以下は申告不用で、住民税は20万以下でも申告必要とあったので不安になっていました。
楽天は、ポイントでビットコインを購入していました。換金して買い物に使ったりしていました。
優龍
申告要らないですよ。
大丈夫です。
はじめてのママリ
そうなんですね!どこかに書いてますでしょうか?お仕事の関係で詳しいのでしょうか?
無知ですみません。
優龍
私たちがするビットコインの儲けは
たかが知れており
目をつけられるのは
何千万円と
儲けを隠す人なので、
1万を利確したからと言って
税務署が来るということはないですよ。
今後100万、200万と
利益出すなら
知識を持った方がいいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
色々調べはするのですが、書いてあることをそのまま信じて不安になってしまうので安心しました。