お金・保険 メルカリビットコインや楽天ビットコインで1円でも利益が出た場合、住民税の申告が必要でしょうか。1万円ほどの利益が出たことに気づきました。 メルカリビットコインや楽天ビットコインは1円でも利益が出たら住民税の申告が必要ですか?知らずに売却して1万ほど利益が出ました。 最終更新:11月12日 お気に入り 1 楽天 メルカリ 住民税 はじめてのママリ コメント 優龍 申告不要です。 大丈夫ですよ。 11月12日 はじめてのママリ ありがとうございます。少額なので大丈夫ということでしょうか? 11月12日 優龍 利益が出て 換金しますか? 11月12日 優龍 20万以下は 申告不要です。 メルカリや 楽天で ビットコインやらないんですが ポイントでやってるんでしょうか? 11月12日 はじめてのママリ サイトによって、所得税は20万以下は申告不用で、住民税は20万以下でも申告必要とあったので不安になっていました。 楽天は、ポイントでビットコインを購入していました。換金して買い物に使ったりしていました。 11月12日 優龍 申告要らないですよ。 大丈夫です。 11月12日 はじめてのママリ そうなんですね!どこかに書いてますでしょうか?お仕事の関係で詳しいのでしょうか? 無知ですみません。 11月12日 優龍 私たちがするビットコインの儲けは たかが知れており 目をつけられるのは 何千万円と 儲けを隠す人なので、 1万を利確したからと言って 税務署が来るということはないですよ。 今後100万、200万と 利益出すなら 知識を持った方がいいです。 11月12日 はじめてのママリ ありがとうございます。 色々調べはするのですが、書いてあることをそのまま信じて不安になってしまうので安心しました。 11月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます。少額なので大丈夫ということでしょうか?
優龍
利益が出て
換金しますか?
優龍
20万以下は
申告不要です。
メルカリや
楽天で
ビットコインやらないんですが
ポイントでやってるんでしょうか?
はじめてのママリ
サイトによって、所得税は20万以下は申告不用で、住民税は20万以下でも申告必要とあったので不安になっていました。
楽天は、ポイントでビットコインを購入していました。換金して買い物に使ったりしていました。
優龍
申告要らないですよ。
大丈夫です。
はじめてのママリ
そうなんですね!どこかに書いてますでしょうか?お仕事の関係で詳しいのでしょうか?
無知ですみません。
優龍
私たちがするビットコインの儲けは
たかが知れており
目をつけられるのは
何千万円と
儲けを隠す人なので、
1万を利確したからと言って
税務署が来るということはないですよ。
今後100万、200万と
利益出すなら
知識を持った方がいいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
色々調べはするのですが、書いてあることをそのまま信じて不安になってしまうので安心しました。