※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アクアビーズの購入を考えていますが、片付けやビーズの取り出しについてアドバイスがありますか。別途ケースや道具が必要でしょうか。片付け対策も教えてください。

アクアビーズを持っている方教えてください🙏

写真のものをクリスマスに購入予定です🎅
レビューを見ると片付けにくい、ビーズ取り出しにくい等の記載がありました。
ビーズを片付ける用のケースとか別で必要ですか?
ペンタイプ?の一粒ずつビーズを出すやつも、使いづらくてピンセット使用してる等もあったのですが、別タイプのものを用意した方が良いですか?

あとばらまいたら大変なので、何か片付け対策もあれば教えていただきたいです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

100均の仕切り付きのケースがあった方が使いやすいと思います🙆‍♀️それだけでばら撒き対策にはなるかなぁと☺️

ペンタイプのビーズ並べるやつも持ってますが、なんだかんだ手でやってる感じです。ピンセットは必要だったら後から買ってもいいと思いますよ!
これも100均で十分です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    百均の仕切り買っときます😂
    ちなみに仕切りはビーズに合わせて中の枠が小さめ?のものにしましたか?

ビーズ小さいのに案外手でいけるものなのですね😮

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枠が小さいと、意外と量が入らないので、大きめでもいいと思います!

子供って手が小さいので器用につまめるんだなぁと感心して見てます😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中間くらいの大きさの仕切りをとりあえず1つ買ってみようかと思います!

確かに大人の指だと大変ですが、子どもは小さいですもんね😂
    指先使うといいってゆうし、もういっそ指でしてもらうのもありです🤣

• 11月12日