※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山県倉敷市で警察を名乗る電話があり、クレジットカードについて尋ねられた事例があります。警察はそのような電話をしていないと確認しています。最近、この手口が増えており、注意が必要です。

岡山県倉敷市(注意喚起)
家族の話ですが今朝警察を名乗る方からの電話があったそうです、クレジットカードを無くしましたか?家にいますか?など電話があったと聞きました。警察に確認したらそんな電話してないとのこと

☆声の特徴は若い男性の声
☆内容は家にいますか?クレジットカード届けますなど、ただ相手には名前、住所は筒抜けでした、例え電話相手が個人情報喋ってたとしても警察と信用しない

☆警察からは最近増えてるそう、念のためにチャイムなってもすぐにでないこと

最近流行りの闇バイト、強盗の可能性高いです、お気をつけてください

コメント

はじめてのママリ🔰

倉敷市在住です!
ありがとうございます!!気をつけます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉敷警察がいうにはアポ電増えてるそうです、親や親戚など注意喚起おすすめします。

あとかかってきたのは旦那の携帯電話になります、アポ電=高齢者に電話したり、固定電話のイメージありましたが携帯にかかってくるのは驚きでした。

家にいるのか?→はいと答えると何時ごろまでいるのか?と聞いてくるみたいです。
    なので怪しいと思ったら電話はすぐ切る、録音するでしょうか😭

クレジットカードすり替え詐欺又は強盗の可能性あると思ってます、怖いですね

• 11月12日

祖父母が出て何もわからずはいはいと話をしてしまいそうで怖いので注意喚起しておきます!