コメント
はじめてのママリ
ポルムとポルバン両方持ってます🙋♀️
10ヶ月ごろにヒップシートを購入しましたが、2歳半ごろに私の妊娠が発覚したので、ショルダータイプを購入しました!
ヒップシートは安定して抱っこできるので良かったです!
私は特に問題ありませんでしたが、人によっては、腰に巻き付ける部分が当たって痛いと言われてる方もいました。
ショルダータイプは、荷物を入れられるので便利です!
子どもが親に抱きついたりしてくれるようになると、もっと楽に抱っこできると思います!
ただ、片方の肩に子どもの体重がかかるので初めのうちは肩が凝ってました😅
夫はヒップシートを好んでいて、
私はショルダータイプを使ってます。
トイザらスなどに置いているので試されてもいいと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
どちらも持ってるんですね!
ポルバンは種類がいくつかあると思うのですが、どれ使われていますか??
ショルダータイプも魅力的ですよね🥹✨ちなみにショルダータイプは抱っこしたまま荷物の出し入れは難しいですかね??
そうなんですね!今度行ってみます!
はじめてのママリ
アドバンストを購入しました!
追加でシングルショルダーも購入しましたが、それも便利でしたよ😄
ショルダータイプの荷物の出し入れは、夫がいるときは取って〜!と、お願いしてますが…
1人の時は、子どもを少し持ち上げて、ヨッコラショ!って、感じで取ってます🤣
あとは、下ろしてレジのお会計の時とかは立ってもらうことが多いです‼️
はじめてのママリ🔰
アドバンス人気ですよね!!
たしかにアドバンス買うならシングルショルダーセットで買った方が良さそうですよね!
やっぱりそうですよね!
ちなみにショルダータイプはなに使ってるか教えていただけますか??
はじめてのママリ
ポムルを使ってます!画像あげときます。
今調べたら、Newポムルが出てるんですね🥹前のより、おしゃれなやつが出ててびっくりしました‼️
はじめてのママリ🔰
失礼しました🙇🏻♀️
一番最初に書いてありましたね💦
ママリさんが持ってるものからリニューアルされたんですね!
使わないときでもおしゃれにつけられるからいいですよね!