※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が緊張や嬉しさからふざけることに困っています。来年小学生になるのに不安です。同じようなお子さんはいないでしょうか。

私の育て方が間違っていたのだとは思いますが、長女がすぐふざけたり、調子に乗ります‥。

緊張したり、嬉しかったり、テンション上がったりするとすぐふざけたり、調子に乗ったりしてとても困っています💦
そして来年から小学生なのにそれでいいのかと思ったりもしています‥。
同じようにおふざけ気味なお子さんはいませんか?😢
私の周りは人見知り系の子が多くこんなふざけまくる子はあまりいなくて落ち込んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの弟がそうでしたね。
育て方とかではなく、その子の性格だと思いますよ😳
同じように育てられた私は、人見知りではないですがやや大人しめな子どもだったので。
ちなみに学童保育で働いていた時期がありますが、男女ともにそういう子はたくさんいました!半年ほど経つと徐々におさまる子が多かったですね。成長過程のひとつでもあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

小学1年生男の子育ててますがすぐ調子にのってふさげます。
男のこは割とそういう子多いなと感じてますが一年生やっていけてるので大丈夫ですよ😊
性格による所なので女の子にもおふざけする子はいるだろうしお子さんだけじゃないと思います。

毎日の様にふざけない!調子乗ってると怪我するよ!気をつけな!って注意してたら、前に料理してる時に「ママ調子乗らないでね」って言われてめっちゃ腹立ちました🤣
包丁使ってたので危ないから気をつけてねの心配の意味だったみたいなんですけど、いつも自分がしてる声かけだったけど声のかけ方ミスったかもって思いました。笑

空色のーと

男の子でそのタイプはいますね😊でも、性格ですし、だんだん周りを見られるようになってくると、落ち着くと思いますよ✨️