※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パパには後追い泣きをするのに、私には一度も泣かないことが悲しいです。涙を堪えられませんでした。

パパには必ず後追い泣きをするのに、わたしには一回も後追い泣きしません。
わたしがいなくても寂しくないんだな、と思うと悲しくて涙がとまりません、、
今までパパや娘の前で涙を堪えてたけど、今回は耐えられませんでした。

コメント

ぽ

大丈夫です!!気にしないでください!!
パパは良いとこ取りしかしないので娘ちゃんもアレ?なんか違うかもって思って必ずこっちが嫌になるくらいママママママ!!になります!!!

• ママリ

ママリ

励ましていただきありがとうございます😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も息子が同じ時期、パパには後追い泣きするのに私にはしませんでした!
実家に半日預けて迎えに行った時も、私が居ない事にすら気づいてなさそうな反応で、寂しくないんだなーと思ってました。笑
託児所や一時預かりの時も全然平気でした。

2歳の今、ママっ子で大変です。コアラ状態で、支援センターなどでも私がそばにいないと遊ばない、2.3歩で届くオモチャも私と手繋いでいないと取りに行けない、一時預かりなんてしたら永遠と泣いています🥲

今となっては、あの頃は良かったなぁ。と思ってます!大丈夫です!ママのこと大好きなはずですよ!うちの息子はパパは朝と夜に現れるレアキャラみたいなものだと思ってるはずです!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

• 11月12日
ママリ

ママはいつも一緒に居るのでパパを落としにかかってる時期なんだと思います🌟
我が家もありましたパパパパ期、同じように落ち込みまくってましたが、すぐにブームは過ぎ去りました😂
その後もちょくちょくブームは来ますが一瞬です🍃
なので「今だけ花を持たせてやるよ!」くらいの気持ちでいて大丈夫ですよ🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 11月12日
ママり

うちは1歳過ぎの、ヨチヨチ歩きの時義母に後追いして私にしなかった時期があります😭
凄く虚しくなりましたが、1歳4ヶ月で保育園に預けたらママの偉大さに気付いてくれたようでそこからはママママになりました😂
ずっと居るのが当たり前と思ってる可能性あります🤫笑

• ママリ

ママリ

今ようやく涙が止まり落ち着きました。

• 11月12日
  • ママり

ママり

普通にしていれば結局はママが一番に絶対なるのでそんな悲しまないでください☺️
    何ならこれから勘弁してよレベルでママになりますから笑
    上二人は毎日怒鳴り散らしてますが、それでもそうです☺️笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も今朝悩んでママリで検索してたところでした!
めちゃ気持ちわかります😭

昨日パパが仕事に行く時は泣いてたのに、さっき私が出かける時にはキョトン😶としてました😇
旦那は仕事でいないことが多いので、子どもと過ごす時間は圧倒的に私の方が長いのに悲しいです🥲
いつも一緒にいるのが当たり前だから、どうせすぐ帰ってくるんでしょ?って感じかな?と勝手に解釈してます🤣
友達に後追い大変だよ〜って言わるけど、羨ましいって思っちゃいますよね🥹

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    後追いされて羨ましいって感じちゃいますよね💦
    ママリの皆さんに励ましていただき、少し楽になりました(^^)
    ママママ〜の時期が必ず来ると信じて今の時間を大切にしたいです🥰

• 11月12日
さりな

ママがいっぱいいっぱいいっぱい愛してくれるから、満足してるんですよ。
パパは本当に良いとこどりしかしないし、お世話のスキルも低いのでもう少し大きくなったらママっ子になりますよ😆

• ママリ

ママリ

励ましていただきありがとうございます😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパパがいればパパばっかり追いかけます😂
パパはずっと構ってくれて遊んでくれる存在なので子供にとって都合のいい相手だと思います!笑
一時期気にしてましたが、今はその間に家事出来るので助かるーって気持ちが強いです🥳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    返信ありがとうございます😊

• 19時間前