※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで全く同じ商品を複数出品する場合、選択形式ではなく、商品説明と価格が明確であれば規約違反になるのか知りたいです。

メルカリ詳しい方教えていただきたいです!
全く同じ商品を複数1枚目の画像に載せてタイトルはその商品名、価格は1枚の値段、商品説明にも1つの値段ですと記載あり。

この出品って選択形式?メルカリの規約違反になるのでしょうか🤔

いろんな商品を1枚の画像に載せてどれかを選ぶのは規約違反とわかっているのですが全く同じ商品を複数載せてる場合(商品説明と価格できっちり1枚の値段と記載)も違反になるのか気になってます💦
今私が出品しているわけではないのですが同じの複数持ってるものがあってこの出品方法問題ないか聞きたいです🙇

コメント

ママリ

違反になります!

メルカリのその部分の規約を簡単に言い換えると、
「写真に写っているものは全て発送されるもの」
ってルールなので、
同じものでもたくさん写せばそれを同時に出品していて売れれば発送しなければならない、ってことになります。
1個売りと明記してあっても、購入者に通報されたらアウトです💦

ちなみに同じ商品を一気に複数出品するのも規約に触れるので、
消されることが多いです💦
メルカリさんは適当なので、その時の事務局のご機嫌次第ですが😂

そんな出品してる人たくさんいるじゃん!消されてないじゃん!
っていうのはそのとおりですが、
事務局様のご気分次第で消されるってことになります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても詳しく教えていただきありがとうございます😭

商品説明で補足はあっても原則は画像のもの全ての出品、取引ということよくわかりました!
    なるほど同じ商品を単品で複数出品もダメなんですね💦

そして事務局の機嫌次第がとっても腑に落ちました😂
    知人がトレカを買ったんですが実際には何が入っているかわからないトレカのパック?だったみたいで返品相談したら商品説明のとてもわかりにくいところに画像はサンプル、出るとは限らないって書いてあったようでメルカリに抗議したら説明で画像の補足になってるから規約違反じゃないって言われたみたいで…😢

良くも悪くもグレーな世界ですね🥺

• 11月12日