3人家族で朝と夜に洗濯を回すのは多いでしょうか。洗濯物の量が気になっています。
基本洗濯は私が起きてからと、夜にその日の娘のお食事エプロンを回します、
朝回して2時間後くらいに夫が起きてきてシャワーを浴びるので、夫のパジャマと下着がカゴに残っている状態です。
そのまま次の日の朝に持ち越して、また私が起きたら回すと言う感じです。
最近は服1日1回だと洗濯機がパンパンで気になるので、夫のパジャマ類が出てから私の娘のパジャマや夫が朝使い終わったお風呂のマットなどを洗うようにしてます。
そうすれば朝の洗濯物は大量すぎないので💦
回す回数は天気の良さ、暖かさも関係しますが洗濯回すのに「え?回しすぎじゃない?」って言われるような回数ではないと思っています。(夫に言われました)
3人家族で朝1回、夜1回、天気によって日中にも回すのって多すぎますか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
多いかなと思います!
4人家族で、1日1回、もしくは2日に1回の時もあります!
はじめてのママリ🔰
結構色々考えてやると何回かに分けてやるようになりますよねw
しかも1歳なら洋服汚す回数も多そうだし、今の時期は冬物の服だから布が暑くて入る量変わりますよねw
私は起きて1回、天気によって回しますが、夜は娘のおもちゃとかをたまにやります!
⭐︎
多いかもです💦
4人家族ですが1日1回か2〜3日に1〜2回です。
お天気次第の所もありますが。
はじめてのママリ🔰
多いですか😳!
普段着だけなら1回で済みますがパジャマとタオル類入れると11キロの洗濯機がパンパンです😭😭