今周期は無排卵でリセット待ちです。次の生理後に血液検査と卵管造影検査を行い、結果を基に治療方針を決めるとのことですが、次周期も排卵誘発剤は使用しないのでしょうか。検査結果次第でタイミングを取れることを希望しています。
今周期、多嚢胞によるクロミッド2周期目でしたが、無排卵だった為リセット待ちです。
先日、紹介状を持って京野アートクリニックへ行ったところ、
①次の月経後5日目以内に血液検査
②その後卵管造影検査(①の時に予約する予定)
を行うとの事でした。
夫の精液検査は異常無しで、私の卵管造影検査後に、今後の治療方針を決めましょうと言われました。
(おそらくタイミング法からになるでしょうとの事)
この場合、次の生理予定日は11/16(土)ですが、
次周期はクロミッド等の排卵誘発剤を用いての治療は行わないのが普通なのでしょうか?
私としては、もし卵管検査で異常無しの場合、次周期もタイミングを取れるのが理想です。
ですが、治療方針を決めてからという事は、次周期は検査結果を聞き、治療方針を決めるだけでまた次の生理まで待つしかないのでしょうか。
今周期無排卵だったことで、1日1日がとても長く感じ、次こそは排卵出来るように...!との思いでいたので、また先が遠く感じてしまいとても辛いです。
同じような流れを経験してる方おりましたら、色々お聞かせください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
(´-`)oO
卵管造影する周期に治療する病院と卵管造影した周期はお休みの病院があるので病院に直接聞いてみるのが1番いいかなと思います
卵管造影されるとの事ですしタイミングを飛ばして人工授精とタイミングの併用でもいいかな?と思いました🤔卵管造影で得られるゴールデン期間は半年なので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね、病院に確認してみようと思います😊
少しでも確率上がる方が良いですもんね🥺治療法についても相談してみます!ありがとうございます🥲