※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

初妊娠で寝つきが悪く、体制に悩んでいます。仰向けで眠るとお尻が痛く、横向きだと気持ち悪いです。体制のおすすめやムカムカ対策を教えてください。

お世話になります☆
あと2日で16wに入る初妊娠ですが、まだ飲める物もあんまりなく、夜になってくると嘔吐まではしませんが、嗚咽がひどくて気持ち悪くなります💦
夜寝る時もムカムカしてなかなか寝つけません>_<
寝る時の体制が、右向いたり左向いたりだとムカムカしたり気持ち悪くなってきてしまって、仰向け以外で眠れません。
でも、最近は仰向けで眠ると、お尻が痛くなってきてしまって辛いです💦
抱き枕なども使ったりしていますが、やっぱり仰向け以外ダメでした。。
何かおすすめの体制などはありませんか??
これをするとムカムカが落ち着いた体験談なども教えて頂けたら嬉しいです^ ^

コメント

にゃんすけ♥︎

生姜湯飲むと
落ち着きます!

• ままちゃん

ままちゃん

試してみようと思うんですが、なかなか飲もう!となれなくて>_<
    なんとかチャレンジしてみます☆
    ありがとうございます^ ^

• 4月29日
いぶまま

つわりきついですね😭😭私もまだ完璧につわりが無くなったわけではないのですが、、
氷枕を使って寝ると、なんとなく気持ちよくていい気がします。毎日使っています。
夜も眠れないですよね😂

• ままちゃん

ままちゃん

氷枕ですか‼︎
    初めてききました‼︎ 気持ち悪さが和らぐんですか??
    眠けはあるんですが、寝付けないですよね😣
    19wでもまだつわりがあるんですね>_<
    安定期には治ると思っていたのに、おさまる気配がなくて💦
    お互い頑張りましょう^ ^

• 4月29日
  • いぶまま

いぶまま

体のだるさが軽くなる気がして、無いよりあったほうが私は断然寝れます😊
    私も安定期には終わると思って目標にしてきましたが、、終わらず😂
    でもそれでもピーク時よりは全然いいですが😅😅
    いつかスッキリすると願って頑張りましょう♡

• 4月30日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね‼︎
    私も、早速氷枕試してみます☆

• 4月30日
4児ママ

炭酸水、ジンジャエール等の炭酸飲料はスッキリします!
ゲップが出るだけマシです!
生姜は吐き気抑えてくれるので紅生姜やお寿司のガリ食べたりしてました(笑)

後はブラックガムを噛んだり飴を舐めたり気の問題かもしれませんが楽になりました(笑)

• ままちゃん

ままちゃん

私も炭酸試したんですが、ゲップだ出しきれなくて気持ち悪さが増してしまいました>_<泣
    やっぱり生姜はいいんですね‼︎ なかなか食べようってなれないんですが、無理やり試してみようかなって思います☆

• 4月29日
  • 4児ママ

4児ママ

そーなんですね(T_T)
    早く楽になるといいですね!

• 4月30日