※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

双子の名前が同級生の子供と被ってしまい、変更を考えていますが、旦那は不満を持っています。どうすれば良いでしょうか。

名付けについて

現在男の子の双子妊娠中で名前も決まりホッとしていました。…が同級生の子供(相手は兄弟)と名前が被ってました。2人ともです。その同級生とは仲良くないです。ただXで相互フォローしているのと昔に同窓会関係でLINEの友達にはいる感じです

そもそも名前を知ったのも、LINEにその子がいる事も忘れていてたまたま今日更新されたプロフィールにその子が乗っていて知りました

正直見なければ良かったと思いました。偶然にしても2人ともかぶるって嫌ですよね。例え関わりがなくてもちらついてしまいます。

旦那は気にしないって感じでしたが、1度決めた名前を変更したいと思う時点でその名前をつけるのは可哀想だと言います。ケチがついた名前をつけるのは可哀想だと。

2人の名前のうちひとりはもう被ってもいいと思っています。ですがもう1人の名前を変えたいと思っています
元々あったもう1つの候補にしたいと思っています

ですが旦那は不満げで…変えるのも不満、ケチがついたのも不満って感じで…

私もメンタルぐちゃぐちゃです。変えない方がいいのか、変えた方がいいのか…

せっかく決まったてたのに!って気持ちもあります…

皆さんならどうしますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

かなりモヤモヤしますね( •᷄ •᷅ ).。oஇ
漢字が被ってないなら2人とも同じ名前で突き進んでもいいのかなとは思いますが、今後も友達がちらつくなら片方だけでも変えます૮ • •̥ ა

ぽぅちゃん🔰

気になるなら変えた方が気持ちはスッキリするけどでも、せっかくこの名前!と思ったのにと思いますよね🥲
私なら別に仲良くないなら一番最初にこれ!と思った名前にします!
私の息子もそんなに珍しい名前じゃないので普通に出会いますけどあっ同じ名前〜としか思わないです
ただ完璧には被りたくないので少し当て字にしました😅
嫌な人は嫌でしょうが…

ままり

私なら共通の知人がいるなら絶対変えます😒💦
自分の子供の事を噂レベルでも何か言われたくないからです。
勝手に「これはもっといい名前があるぞ!と神様が教えてくれたんや!」とか良い風に考えます💦💦

月見大福

仲良くなくても知ってしまった以上、その名前をつけたらなにかの度にチラつくのは絶対なので、私なら2人とも変えます!

はじめてのママリ🔰

2人とも被るのはなかなか珍しいですね!!
私ならですが1人は新しく考えます💦
何なら余裕があれば2人とも考え直すかもしれないです。
今後ママリさんがその同級生に会う機会がなかったとしても共通の友達からそんな話が伝わらないとも限らないし、同級生の方もLINEに名前出してるのでそれを聞いたらモヤッとするかもしれないですよね…わざとでも何でもないのに勝手にモヤつかれるのも嫌なので🤢
名付けた後にママリさんご夫婦が気にならないようなら初めに決めた名前がベストだと思いますが、きっとしばらくは考えてしまいますよね😢

眠りのダイゴロウ

みなさん変える派なんですね…!私は関わりが無いレベルの同級生ならむしろ気にするのも癪なので決めた名前をつけるかと思います。
Xに子どもの写真や名前載せたく無いですしミュート機能もあるのでブロックせず情報シャットアウトできるので今後気にしなければいいやと思ってしまいます😐💭

その人のことが嫌いとか、その人がいじめっ子や性格に難ありとかなら嫌ですが、旦那さんのことも考えると、名前が第二候補だったんだよな…と言う方が今後ちらついてしまう気がしました😥

でも産まれてからも出生届出すまでに2週間ありますし、パッと閃く可能性もありますし、候補は考え続けるでいいんじゃないでしょうか??
我が家は分娩室で候補を考えて産まれて顔を見てから決め1週間後に出生届を出しました☺️土壇場で決まった名前ですが、字も気に入ってますし呼ぶ程愛着も産まれてつけてよかったと思えてますよ!
変えるとしても、変えないとしても、素敵な名前には変わりないはずです!!

はじめてのママリ🔰‪

皆さんコメントありがとうございます。一括のお返事になってすみません🙇🏼‍♀️

2人の名前の片方だけ変えようと思います。もう片方の名前は変えずにそのままにします😭✨

変えようと思う名前も元々候補にあったのでそっちが運命だったんだと思うことにします😂

皆さんありがとうございました!