※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームの最終打ち合わせで現場監督が来なかったことが気になります。上棟時にしか会えないのは普通でしょうか。

マイホーム建てる時、現場監督とはいつ初めて会いましたか??

今日ハウスメーカーとの最終打ち合わせだったんですが、営業マン、インテリアコーディネーター、設計士、現場監督、私たちで五者打ち合わせをする、と言っていたのに現場監督が来ませんでした。いつ来るんですか?と聞いたら、今日上棟する方がいるのでそっちに行っていて、遅れるか来れないかもしれないですと言われ、結局来なかったです。
後日、LINEにて現場監督とは最終打ち合わせするらしいんですが、実際に会えるのは上棟の時だと言われました。

これは普通のことなんですかね?💦
普段からハウスメーカーに不信感があるので、あり得ないなと思ってしまうのですが…

コメント

はじめてのママリ

うちは、家を解体してそこに建てることになっていたので
一度見に来られたときが初めてでしたね。

その後は、ずーっと会うことなく基礎のときに会いました。
その後は、上棟でした。

上棟後は、一度コンセント確認のときに来ただけですね。

あまり来ないものなのかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私は地鎮祭の時に初めてお会いし、そこからは結構、密に連絡取ってました✉️

0718🦥

たしか着工までには挨拶したと思います🤔(けど、はじめに来るって聞いていた日には来なかったような…笑)

今建てているんですが、最近夫と話していて気づいたのは、「そういえば棟梁こ名前知らないね…」でした😂

特に紹介もなかったので、見に行くたびに会って話してますが、今さら聞けず…(笑)

わたしもハウスメーカーに不信感ありです🙆‍♀️

ただ、基礎工事中は現場で会うことはなかったので、上棟のときでもいいと思います🤔 上棟以降は大工さん入るので、監督も現場にきている頻度が高かったです。

不信感ありなら、「きちんと挨拶したいのですが、お時間とってもらえませんか」と強めに言っておくのもいいと思います😊

はな

地鎮祭で初めて会いました!