※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

兄弟に会いたい気持ちは普通だと思います。兄は年末に帰れず、会えないのが残念です。赤ちゃんの時期を兄に見せたかったです。

兄弟に会いたいの普通ですよね?!

三人兄弟です
私と兄は結婚してて兄は3歳の子
私は今年生まれました

兄弟みんなバラバラのところに住んでます
会うなら大型連休だけです

今年年末帰るのですが兄家族は一週ずらして帰るらしいです。なので兄だけ会えません
特に用はなく家でいるそうです

奥さんはお姉さんがいて私と同じくらいに子供産みました。お姉さんと仲良くて、奥さんは今働いてないので、兄弟の子に会いたいからもう3回くらい長期滞在で実家は会いに行ってるそうです

兄は本当は私の子に会いたくて年末帰りたいらしいけど奥さんがずらすと言ってるらしく、いつも兄の意見は通らないので今年帰れないことになりました。

なので兄だけ兄弟とは会えません。

私は義実家にも帰ってます。旦那も兄弟に会いたいと思うからそのタイミングに合わせてます。

奥さんは自分は働いてないから自分の兄弟の子に自由に会いにいけるけど、兄は無理です

正月くらい合わせて私たちも会いたかったなー
けど家族が決めることだから仕方ないけど。。

どうこうするつもりはないけど、兄は会いたいのに帰って来れないの少し可哀想に思います
兄弟に会いたい、甥に会いたいって思うのは普通ですよね?奥さんもお姉さんに会ってるように、兄も会いたいと思うから帰ってきてほしかったなー

赤ちゃんの時なんて今しかないですよね、、
兄にも私の子を見て欲しかったです
今回会わないと多分次はお盆か来年です
兄に会いたかったー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も兄がいますけど、会いたいとも会いたくないとも思いませんが、会いたいと思うことは普通の事かと思いますよ🙂
もしかして義姉さんは主様のお子さんと会うと自分の子供より主様の子の方が実家で可愛がられるのが想像出来るから嫌なのではないでしょうか??
やっぱりご両親も娘の子と嫁の子では扱いが違いますし💦💦

ままり

共感しかできなくて申し訳ないのですが、めっちゃわかります!!
わたしも姉がいて、姉の旦那がそんな感じです。自分の都合ばかりで、姉側の帰省には非協力的です。(姉は運転できないので自分と子供だけ帰省は難しいです。)だけど自分側には姉を付き合わせるんですよねー。毎年義兄に対して少しは我慢したり空気読めよっていう空気が漂ってます🫨

ままり

会いたいと思うのは普通かと思います😞