※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の祖母が危篤のため、忌引の扱いについて教えてください。自分の親族でなくても休めるのでしょうか。

夫の祖母が危篤みたいです
もし何かあった場合、私も忌引になりますか?明日パートなんですけど、自分自身の親族じゃなくても休む理由になるか分からなくなっちゃって💦馬鹿な質問だったらすみません💦

コメント

えむ

職場(就業規則)によるかもしれませんが、ご主人の祖母は質問者さんの祖母と同じ日数の忌引きがもらえるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 11月11日
スプリング

「忌引」を理由に休むのは良いけど、「忌引休暇」の対象になるかは、会社の規定によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

会社の規定によると思います!
規定で配偶者の祖父母は忌引扱いにならない場合は、有休をとるとかの対応になるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
質問の仕方がわるかったのですが、忌引をつかえるかというより休んでもいいのかという意味でした💦
まさに教えていただきたかった答えでした💦ありがとうございます😭