それまでは全然喋らなかったのに2歳半くらいから爆発的に喋るようになったお子さんいらっしゃいますか😂😂??
それまでは全然喋らなかったのに
2歳半くらいから爆発的に喋るようになった
お子さんいらっしゃいますか😂😂??
- なーち(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
息子がそうでしたよ〜
何言ってるか全く分からなかった宇宙語だったのが急に話すようになりました(笑)
3歳の今でも周りの子よりスラスラではないですが。
それまでは全然喋らなかったのに
2歳半くらいから爆発的に喋るようになった
お子さんいらっしゃいますか😂😂??
ママリ🔰
息子がそうでしたよ〜
何言ってるか全く分からなかった宇宙語だったのが急に話すようになりました(笑)
3歳の今でも周りの子よりスラスラではないですが。
「2歳」に関する質問
児童館などでのおもちゃのやり取りについて 困っています、アドバイスお願いします。 お子さんが使っていたものを バッと横取りされた場合など(まだ話せない小さい子同士だとあるあるだと思うのですが) 『いま使っている…
小児自慰の行為について 2歳1ヶ月の娘がいます。 最近全身に力を入れ足をピーンと伸ばし ズボンの上からお股を押さえるようになりました 初めはう◯ちを我慢しているのかな?と思い 何度もトイレに連れて行ってましたが …
2歳の家での偏食がひどいです😢 保育園の給食とおやつは全部完食、おかわりまでしてきます😂 1ヶ月ほど前までは、炊き込みご飯やカレー、ふりかけご飯、うどん、パスタ、炭水化物は基本なんでも食べてくれてました。 それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーち
なるほどですね〜😭😭
なかなか喋らなくて心配してて😂
しゃべり始めるまでどんな感じでしたか🥲??
でも大人が言ってることは理解してます。
ママリ🔰
話すまで泣いたり指差し要求多かったです!
徐々に宇宙語と日本語の比率が日本語多めに変わっていき、
独り言から会話になるまで半年ぐらいでした。
大人の言ってることは1歳半ぐらいから理解してる感じでしたが、そこから1年はほぼ言葉の発達なかったです😂
なーち
まさにいまその状況です😂
要求多めです。。
気長に待つことにします🥺
ありがとうございます😌✨