※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子にイライラしてしまい、優しく接したいと思っています。アドバイスをお願いします。

5歳の息子に常にイライラしてしまいます。
少しでも反抗されたりわがままを言い出したら、イライラして冷たくしてしまいます。
息子に優しくなりたいです、アドバイスください

コメント

はじめてのママリ

うちも5歳児で反抗的な発言や態度取る事あります🥲
私は感覚がズレてるのか反抗やわがまま言われた時怒ったりイライラするより面白くなってきてしまって...
息子が反抗してきたら『えー、反抗してくれる年になったのー😆大きくなったんだねー笑』とかわがまま言ってたら『あ、今のそれってわがままってやつ🤣?プンスカしてるのも可愛いわ〜』って言っちゃってます...

良いのか分からないですが、怒ったりイライラしてる時間って無駄だな...と思い始めてきて😇

上記対応でも治まらない時は『ママのお話聞けるようになったら教えて〜✨️何時間でも待つわ😁待ってる間お菓子食べようかなと思うけど、○○がお話聞けるんだったら一緒に食べてあげてもいいよ?笑』って言ってます(笑)