1歳7ヶ月の娘が歯磨きを嫌がり、無理にやろうとすると暴れてしまいます。動画や歌、ぬいぐるみを使っても効果がなく、歯科検診で汚れを指摘されることにストレスを感じています。適当な歯磨きでは虫歯になるのか、いつから嫌がらずにできるようになるのか知りたいです。
1歳7ヶ月の娘、歯磨きが毎日苦痛です😭😭
歯磨きが嫌いで、無理矢理やろうとしても暴れるし口を開けないのでなかなかできません…
動画で気を逸らすとかもできませんでした💦
歯磨きのうた歌いながらとか、ぬいぐるみ使ってやるのもダメです。
市の歯科検診とか歯医者で汚れが残ってると指摘されて、またちゃんとやらなきゃと思うのですが、やはり上手くできないので本当にストレスです。
歯磨きの仕方とか機嫌の良い時にとか色々アドバイスしてくださいますが、正直全部やってるわー!!!と言いたくなります😇笑
歯磨き適当だとやっぱり虫歯になっちゃいますかね…
いつ頃から嫌がらずにやってくれるんだろう😵
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が何をしてもダメな子でした😂とにかく力づくで抑えてできるだけやってましたが、磨けてないだろうなという磨き方しか出来ず心配でしたが、3ヶ月に1回歯医者さんで定期検診、磨いてもらうのとフッ素だけはちゃんとやり続けてもうすぐ6歳ですが虫歯一本もありません!今では磨かせてくれるようになりました。笑 ご褒美のラムネが比較的効果ありました。それでも泣き叫んでましたが、、、笑 5歳になったら泣かなくなったなと思ったので、4歳までは泣いてましたね😂でも嫌がり方もだんだん弱まってくると思います!頑張りましょう😭!!!
はじめてのママリ🔰
まだまだ道のりは長そうですね…😱!
歯医者は普段は見ないくらい泣き叫ぶのですが、心を鬼にして通います😅
ありがとうございます!