専業主婦の女性が、年に一度のライブに行くことについて、旦那に無理を言うのはわがままかどうか悩んでいます。お金に余裕はないが、日々の楽しみが少ない中で行くべきか迷っています。
わがままでしょうか?
転勤族夫がいる専業主婦で、ママ友もこっちに1人しかおらず、月1回家で遊ぶ程度、
趣味もなく、お金は食費、生活費などしか使ってません。
昔から大好きなバンドがいて、その人たちは年に1度ライブすれば良い方なんですが、来年1月に東京ドームでライブがあって。
今年3月、旦那に無理を言って代々木のライブに行きました。(アップグレードして、交通費など含め35000円くらい)
今回はアップグレードするつもりはなく、1番安い席にしようかと。安くても13500円。
交通費は往復1万円くらいです...
近くにお互いの実家がなく頼れる人がいないので、
末っ子が来年幼稚園入るまで専業主婦で来年から働くつもりです...
そして住宅ローン組んで、家を建ててる所です...
なのでお金に余裕はないですが、
何も楽しみなく日々平凡に過ごしていて、
年に一度くらい、ライブに行っていいと思いますか!?
ちなみに旦那の趣味はサッカー。
たまに試合見に行ったり、練習したりしてます。
2ヶ月に1度ほど、職場の飲み会に行ってます。
私は...専業主婦なのにわがままでしょうか。
旦那に言い出すのが怖くて胃がキリキリします...
- まる(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦で地方に移住しましたが、今年は3回東京に遠征にいき、その他4回ライブいきました。
全然おっけーですよ!
自分の人生ですから!365日全部家族のために生きなくてもいいと思います〜!
はじめてのママリ🔰
全然オッケーかと。
なんなら年1ならアップグレードしていい席で行きたいです!!
-
まる
ありがとうございます😭
ほんとそうですよね🥹しかしアップグレードは厳しそうなので、一般席でいこうかと...
言い出すのが怖すぎます...😭- 11月11日
まる
ありがとうございます😭
すごーい!!旦那さんは快くOKしてくれるのですか?羨ましすぎます...
はじめてのママリ🔰
どんなに好きか、どれだけ行きたいか、行かせてくれるなあらゆる準備をすると熱弁してました。あと夫が飲み会とか遊びに行く時に『代わりに次ライブあったらいかせてね』って布石うってました!
が、回数重ねるごとにそこまで頑張らなくても行かせてくれるようになりました😇
東京ドームまで日帰りでいけるんですよね?そんなに遠慮することないですよ!専業主婦だから好きな事我慢しなきゃいけない、なんてことあるわけないじゃないですか😃!