保育園からの持ち物のお知らせが夕方17時に来るのは、保護者にとって負担ではないでしょうか。前日のお知らせがあれば、もっと準備しやすいと思います。
息子の保育園
「明日、〇〇を持たせてください
と、」持ち物のお知らせが連絡用アプリで夕方17時に来るのが、用意する保護者、厳しくないですか?😂
今月の園だより確認しましたが、載ってませんでしたわ。。
17時って仕事中の方もいるし、夕飯準備とか、バタバタ忙しい中、買い物、、(忘れる可能性大😂w)
明日必要なものを、今さっき連絡用アプリ(4時間前にアップされたもの)を確認したので飛び跳ねましたw
前日のお知らせでも余裕!
用意しないのがたるんでる保護者なのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ものによりますよねー😫
必ず家にあるもの…着替え多めに〜とか、タオル持って来て〜とかなら前日の方が助かります✨事前に送られてきても、時間あると逆に忘れちゃう👻
牛乳パックとか空き箱とか買ったりしなきゃいけないものは前日は無理ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
仕事してた時はお迎え19時、ノンストップで寝かせるまでが21時半から22時でしたね。
今は変わったのですが、当時、各クラス前に掲示されていたのですが、送りする部屋とお迎えする部屋が異なっているので、見ることはほぼほぼなく、土日挟まない時はかなり高くてもネットで買ったりしてました💢
長靴持ってきて〜とか、日頃車だしすぐサイズアウトするし、ないわ💢って思いましたね…
最低でも1週間前に知らせてほしいです
-
はじめてのママリ🔰
高い買い物は嫌ですね😱😱
物によってはやはり早めに知りたいですよね、、- 11月11日
ガオ
すぐ用意できない物であれば事前に連絡して欲しいですね😣
前日は厳し過ぎます💦
メル
家に必ずあるものなら前日でもいいですけど、わざわざ用意しないといけないものを前日の夕方に連絡くれても知らんわってなります笑
下の子もいるから簡単に買いにもいけないし、お風呂、寝かしつけのこと考えたら遠くまでは買いに行けないし、、、
今までそんな理不尽なお願いはされたことなかったですよ〜
はじめてのママリ🔰
園だよりで事前に1度、アプリで前日にってのが理想なんですかね!
ママリ
分かります!それが1番ありがたいですね🙌