※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

育児で忙しい時に旦那に怒ると感情的になりますか?冷静に伝えることができますか?私は感情的に怒ってしまうので改善したいです。

育児でいっぱいいっぱいな時旦那に
怒った時感情的になりますか?
耐えて冷静に伝えられますか?

私は感情的に怒ってしまうタイプで治したいです

コメント

ママリ

冷静に伝えたら本気度伝わらなくないですか?😂
私は怒るというか悲しくなって大号泣で伝えています笑
その後伝えきれなかったことはLINEで言うか紙に書いて伝えます😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

その時旦那さんはどう対応してくれますか?

うち無視されるか逆ギレされるか聞き流されるかなのですが、笑笑

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

冷静に伝えたら聞き流されて大号泣でやって欲しい事伝えたらこの前は無理って言われました😂笑
    手紙で何でも無理って言うな、こっちだって好きで家事育児やってんじゃない、なんで結婚したんだろうと思うし家出て行く事も考えますって言ったらちょっとはやってくれるようになりました😂

• 11月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

無理!なんてことを!
    ちゃんと寄り添ってくれたんですね🥲

• 11月11日
もゆ

怒った感情になってしまいます🥹💧子どもには当たれないかは旦那に当たってしまいます🥲もう無理とか、大変とかもう思ったことLINEでポンポン送ります!

その日は夜間代わってもらったり、休日も少し上で休んでていいよ〜と言ってくれたり、本当に限界だなと思う時があって、情けない話ですが、午後早退してくれたこともあります😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なりますよねー
    旦那さんは気持ちに寄り添ってくれますか?

• 11月11日
  • もゆ

もゆ

寄り添ってくれます!最初の頃はお互い余裕なくて喧嘩することもありましたが、今はなくなひました!

• 11月11日