※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳半の娘の自己主張が激しく、叫び声に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳半の娘の叫び声で頭がおかしくなりそうです。

1歳半の娘(ひとりっ子)を育てています。普段は保育園に通っています。
言葉はパパ、ママ、マンマ、マンマン(アンパンマン)くらいであとは宇宙語をずっと話してます(キリンをディジンとか、言おうとしてる感はある)

最近自己主張が激しく、何か欲しくなると手を伸ばして「あー!」とアピールしてきます。泣き叫ぶほどの大声ではないのですが、イライラするくらいの声です。
取るまであーあー叫ぶし、取ってもうまく蓋が開けられなかったりすると怒るし、かと思えばすぐ違う方に気が行って次はあれ!って感じで「あー!」と始まります。

指示は通るし可愛いところもあるのですが、どうしてもこの「あー!」だけが我慢ならず、「あー!じゃないでしょ。ちゃんと言って」と言ってしまいます。頭に響くのです。

普通は自我の成長を喜ぶべきですよね。どうしてもダメで…しんどくて吐き出しちゃいました。乱文すみません。

コメント

たかな🦀

わかりますーーうちも今下の子が奇声ブームというかシンプルに声がデカくて、ほんとにうるさいです😂😂
喋れないのにいっちょまえに主張は激しくて、常に「あ゛ー!!!」「あ゛い゛あ゛い゛あ゛ーーー!!!」って言っては肩で息してます🤣

夜とか近所迷惑になってないか不安になりますよね笑

• あき

あき

ありがとうございます😭
    2歳半と1歳…ひとりっ子ですら死にそうなのに尊敬します😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

分かりますうるさいですよね😂😂😂😂😂
お菓子指さして
あげるまでマンマ!!!😡って言ってきたり
外を指差しあっち!!!😭😭😭って大泣きしたり
一丁前になんやねん😂😂と日々思っています。笑

何か伝えたくても
伝えられず子供自体も
イライラ😭😭
伝えられず悔しい😭
って感情だと思うので、
伝えられるようになるまでの
ストレスだと思います😂💦
もう少しの辛抱です!!
共に乗り越えましょう😂🤝

• あき

あき

ありがとうございます😭
    子供も悔しいんだよねって理屈では思いつつ、どうしてもイライラしちゃう自分に嫌気がさしてました😭

• 11月11日