はじめてのママリ🔰
男女関係なく月齢低いとめちゃくちゃ汚してますね🥲
どうせ汚れるならと割りきってるパターンもあるし、可愛いものしか着せたくないっていつパターンとありますね🤭
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、女の子でも泥だらけとか全然あるので…😂
うちの子はよく絵の具で汚して帰ってきますね、絵の具落ちません笑笑
はじめてのママリ🔰
男児に限らず汚しますし、汚されることもあります!
絶対汚れていい服で行くのが保育園側にも迷惑がかからない最善だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
0歳から通わせてます。
汚れるかは子供の性格によりますね。
ユニクロのレギンス(1000円以下)とnextでかった適当なトップス(1500円程度)を着てました。
砂場遊びをした日は、土が付くので先生が着替えさせてくれて、汚れた服を帰宅後洗いますが、べっちょり泥っていうよりも、砂がついて灰色になってるな徒いう見た目で、手で水洗いか、ウタマロ石鹸でこすり洗いすればすぐに落ちる汚れでした。そして、毎日砂場遊びする事もなかったです。絵の具遊びのよごれも洗えば落ちました。
たまたま安い保育園着にしてますが、もし高くても汚れがすぐ落ちるので、別にショックなことはなかったかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子によるかなと思います。
うちの子はとにかく水遊び泥あそび大好きで、まじで泥まみれにしてきます😇私は保育園の服は1000円未満と決めてます笑
よもぎ🌿
女児、肌着も汚してきます!
ちょっと良い服に初日で絵の具染み3箇所できました笑
良い服は園と公園以外用で別保管が良いと思います💡
見て着たがると大変なので🤤
また翌年分をセールで何枚か確保してます👍
コメント