※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の完母育児をしている女性が、友人の結婚式に向けて哺乳瓶での搾乳練習を考えています。搾乳のタイミングについてアドバイスを求めています。

完母、生後4ヶ月半の母乳育児について

これまで完母、授乳感覚は3時間程度
朝、夕方と2時間になることも多々あります。
1ヶ月後に友人の結婚式を控えており、夫と子供には式場付近で待機してもらう予定ですが、出来れば搾乳したものを哺乳瓶で飲んで貰いたいと思っています。

まずは哺乳瓶で飲んでもらう練習をしようと思うのですが、搾乳のタイミングはいつがいいのでしょうか?

特に張ることもなく、欲しいタイミング2時間、3時間で飲ませる時には量は足りているようです。
授乳間隔
7:30 両方5分
10:30〜11:00 両方5分
14:00両方5分
17:00両方5分
18:00に3分ずつを挟むことが多い
21:30両方5分
その後朝まで寝てくれます

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で4ヶ月で哺乳瓶拒否しない事を祈るばかりです!!!!😭💦

どのタイミングでもよいと思うのでご機嫌な時間が良さそうですね!!
あげる15分ぐらい前から
搾乳しておけば良さそうです!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!
    初めてみて哺乳瓶拒否にぶつかりそうな気がしてるのでなるべくご機嫌な時ですかね😂

授乳のタイミングより少し前に搾乳してあげていく感じになりますよね💦片方搾乳、飲まない時のために片方残しておくと方が良さそうですよね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか夜最後の授乳終わって0時ぐらいに搾乳して冷蔵!
    翌朝哺乳瓶で!でも良さそうですね!

• 11月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

早速その方法でやってみることにしました🫡ありがとうございます❣️

• 11月12日