旦那がブランド品に興味を持ち始めたことについて悩んでいます。自分で稼いで買う分には許容すべきでしょうか。
価値観でしょうか?ブランドものに走り出した旦那。
旦那医師、26歳です。子供はいません。
旦那は俗に言う芋系男子です。(スポーツ好きなのでバリバリのオタク気質とかではありません)服装も至って普通でした。おしゃれなんてしません。幼い頃はスポーツに勉強、大学に入ると遊びに走り出し、飲みや旅行、クラブ(サウンドが好きなようです)などに行くようになりました。
結婚してからは落ち着きはじめ、週1.2回飲み会と2.3ヶ月に一度親友と旅行に行ってます。私ともよく旅行などにいきます。
このように、アクティブになったのはいいですが、旦那は最近比例してブランドものに走りつつあります。
高い香水買ったり、ブランドの服、時計もいつかはロレックス欲しいなとか、ネックレスも〇〇のが欲しいとかおしゃれやブランドに走り出しました。
私の勤務先のドクター(60代)も数年前から垢抜けはじめ、全身ハイブランドに変わりました。
旦那曰く、周りの友人(ドクター)もみんな、親からいいもの買って貰ったりして、ブランド持ちがかなりたくさんいるそうです。
旦那から、同期は毎日ハイブラで出勤してる、親はバーキンとか高級車持ってるとか、タワマン済みなどなどいろんな話を聞かされます。
一本私は、ブランドものが嫌いです。見えハリが嫌だし、似合わないし、ブランドブランドしてるのがいやです。
まず、旦那の容姿に似合わないです。成金みたいで恥ずかしいです。伝えましたが、響きません。
自分で稼いで買う分には目を瞑るべきですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
目を瞑るべきかと言われたらそうですね。買ってもまだ金銭的に余裕ならいいと思います。
旦那さんブランドが欲しいだけであってそのバッグや時計の価値なんてわかってなそうというところがなんか残念ですね。
ブランドのここに惚れた!というのであればいいですし、実家も医師家庭とかで経済的に太いならほっときますかね。26歳医師、そんなにいい給料もらってます?
うちの主人も医師ですが26歳の頃は全然だった気がします〜🤣
ママリ
生活が圧迫されるくらいお金を費やされているわけじゃないなら、ファッション等はパートナーが干渉するところじゃないと思います。
個人の自由かなと😊
咲や
本当にいい物は長く使えます
ハイブランドのバッグとか、使おうと思えば長く使えますね
適正量なら必要経費だと思えばいいです
ただ、明らかにそれコレクションレベルの数だよね?と思うなら、ストップかけてもいいと思います
本当のオシャレは、ブランド物を見せびらかすのではなく、センスいいなと思ったらブランド物だったという人だと思いますよ
まずは、2人で買い物に行って、本人が買いたいブランドの中で似合う物を選んで着せるというのも1つの手だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
家計や貯蓄に影響ない分にはある程度目を瞑りますが、ブランドのものによってはセンスないなとは思っちゃいそうです😂
私はハイブランドもおしゃれも好きですが、ハイブラ尽くし(特にぱっと見でロゴが入っているものばかりを着用している)はありゃ〜ってなります笑
もしブランド尽くしにしたいなら、まずは肌やら髪やら毛の処理やらの素材磨きに使わせますね🤔
ただ垢抜けたいというよりは見栄を張りたい、周りが羨ましいという感じな気はするので、おしゃれかどうかは本人もあまり気にしてないかもしれませんね😂
どちらかというと、親に頼らずに稼いで貯蓄して、必要なブランド物だけ買う方がかっこいいと思う!本当のお金持ちや稼いでいる人はもちろんハイブラも持っているしタワマンにも住んでいるけど、それを周りにひけらかさないし無駄遣いもしないから、〇〇にはそういう品がある人になってほしいとは言います🤣
はじめてのママリ🔰
成金と言うか、稼ぐ人がブランド物持つのは普通な気がします〜
なんと言うか、資産が減るタイプの金持ちは地味。自分で稼げるタイプは派手だなって思います😀
コメント