※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳7ヶ月の娘が急に赤ちゃんを産むことや死ぬことを怖がり、ママと一緒にいたいと言っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

5歳7ヶ月の娘、多分HSC気質だと思います。
寝る前に急に赤ちゃん産みたくないと怖がりだし、お空行くの(死ぬことをお空へ行くと私が言ってる為)怖いとママとずっと居たいとしくしくしていました…💦
同じようなこと言われたことある方いらっしゃいますか?
なんか急に言い出したのでこちらも不安になってきて😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

すみません、ちょっとずれてますが、私も年長(5?6?歳)の時に人はいつか死んでしまうことを知り、母に悲しくて泣いたことがあります。その時母は優しく話を聞いてくれて、でも自分が大きくなるまでは死なないよ、と抱っこして落ち着かせてくれました。そのことは今でも覚えています。その後の様子は覚えてないですが、優しく受け止めてくれたことで安心しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなるまで死なないよ、大丈夫だよと手を繋いで寝ました…それで娘が安心してくれてればいいなぁと思います🥲
    ご自身の経験を聞かせてくれてありがとうございます🥹✨️とても参考になりました…!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

素敵なママさんですね☺️🤍きっと安心していると思いますよ✨ちなみに、5歳ごろから死について知り始めるみたい?です👀

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも怒りまくりのママですが、そう言ってもらえて嬉しいです🥹💦
    そうなんですね💦急に言い出したので本当に不安でした😥

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、先程聞き忘れましたがママリさん自身はHSPではありませんか?💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

感受性豊かな方だと思いますが、他のHSPの特徴?にはあまり当てはまらないので違う気もします🙇‍♀️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

お母様自身が繊細とかありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…恐らくHSPです😭😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが伝わってるのかなとも思いました

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

娘もHSPのチェックに当てはまる項目が多いです。
そして「ママもいつかおばあちゃんになるの…?」と心配して泣きそうになることや、寝る前に「なんか寂しくなってきた」と言って泣くこともあります😭
私も子供の頃、母がいつかいなくなってしまうんじゃないかと寂しくなった記憶があります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言われたことあります…💦そしてやっぱりしくしくしてました😢やっぱり繊細だからなんですかね🥲
    うちの子だけじゃなく少し安心しました🥹✨️

• 11月11日