※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の男の子を育てていますが、最近2、3時間まとまって寝ないのは母乳が足りないからでしょうか。ミルクを足した方が良いのでしょうか。

生後10日程の男の子を育ててます。
入院中から母乳の出が良く、左右10ずつ計20分で
60〜70で出ます。
完全母乳で育ててるのですが最近2、3時間まとまって寝ません…
母乳が足りないのでしょうか。
ミルクも足した方が良いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回まとまって寝ないみたいです。消化吸収が早い時は30分でもお腹がすいた〜と泣く時もあります。
母乳が出ているならミルク足す必要はないと思います😄
体重の増え方はどうですか?それで増えてないようなら産院に相談してみるのもいいかなと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分や1時間弱で起きるをお昼から繰り返していたのでさっきミルク60飲ませた後母乳左右5分ずつ飲ませました💦
    30分や1時間弱で起きて赤ちゃんはもうちょっとまとまって寝たいよー!とはならないのでしょうか😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいしたら、ある程度ためのみできるようになるので、それまでは頻回に授乳するしかないかなと思います💦
    赤ちゃんは飲んで寝てを繰り返してるので大丈夫じゃないでしょうか?
    ママの休息のためにミルク時間を作るのもありかと思いますよ✨私は自分の休息のためにあえてミルクを1日2回くらい作ってましたが、便秘になったりと色々管理が面倒になり完母にしました💦
    母乳で2時間寝てくれたら花丸なのかなと思います。
    うちは1時間くらいで起きてしまいます💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱じゃあ夜間も1時間ほどで起きるのでしょうか…
    うちの子母乳飲んでしばらく抱っこして寝て着地したら3時間ほど寝てくれるのですが(一昨日退院してこの二日間だけ)花丸なんですね😭でも今日のお昼の感じから考えたら今日夜寝なさそうです〜〜😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれる時は2時間〜3時間寝ますが、1時間くらいで起きるときもあるし、30分の時もあります💦
    うちは昼間、まとまって寝ない日は疲れて夜は割とまとまって寝てくれる傾向にあります🙆
    なのであえて昼間は少し泣かせちゃってから母乳をあげることもあります💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…毎日寝不足ですよね…
    私は里帰り中なので家事炊事などしてないので楽な方ですが、家に帰ってからが恐怖です😨😨旦那のご飯とか、母乳のために栄養のあるご飯とかちゃんと作る時間あるのかなぁと不安でしょうがないです…

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足ですね😰
    ただてさえやる事が増えているので、ご飯などは手抜きでいいと思います😄私、納豆ご飯だけとかもあります。野菜はカットサラダ(笑)旦那さんのご飯は自分でなんとかしてもらいましょう!

睡眠だけはとれる時にとってくださいね✨
    ご飯食べて寝れていれば十分です🙆
    お互い頑張りましょう✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいるのに、ほんとに尊敬します。
    はい、お互い頑張りましょう😭🌱

• 11月11日
ミルクティ👩‍🍼

寝ないからと言って足りないわけではありません🥹
母乳で2時間もてば足りていると思って良いと言われました😅

オシッコと💩がしっかり出ていれば足りていると思います🤔
母乳が足りているかは体重の増えでしか分からないと思います🥲

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

母乳で、まとまって寝てくれるなら、母乳はちゃんと出ている証拠みたいです🥹

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこうんち、ちゃんと出てます😭
    なんでも不安になってしまいます😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

母乳良く出てるみたいなので、ミルクは必要ないと思います😳
まとまって寝る子は寝るみたいですが、うちの子は30分〜1時間で起きてました😱頻回授乳してました🤱
まだまだリズムができていないので起きてしまうのは仕方ないかな〜💦と思います😭
心配な事があれば産院で聞いてみると良いですよ✨
赤ちゃんが寝てる時に少しでも一緒に寝て休んでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分〜1時間😭きついですね…💦いつまで続きましたか??またリズムができてくるのはいつ頃なんでしょうか~💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜な夜な授乳しながら旦那にはバレたくなくて1人静かに泣いてました🥲笑
    でも今となってはそれも思い出となりました😂
    個人差はあると思うのですが、3ヶ月頃から徐々に昼夜の区別も付いてきました☺️その頃からまとまって寝てくれることが増えていきました!
    そして9ヶ月の現在ですが、、最近突然夜中2回起きてきます😨笑
    本当に子育てって難しいですし、心配がつきませんよね😭😭
    でもとりあえずうんちおしっこ出ていて、体重増えてて元気であれば赤ちゃんは大丈夫ですよ🥰

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う〜〜😭やっぱり泣いちゃいますよね😭😭😭昼夜の区別がついてくるまでは今の頻回授乳を続けていくしかないんですね(><)
    うんちおしっこも出て元気なのでとにかく母頑張るのみですねっ😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる人を頼って無理せずほどほどに頑張りましょう✨お互いに☺️私もまだまだ新米ですが、応援しています✨

• 11月11日