※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の疑いがある3歳半の子が、最近ずっと話し続けており、特性の一部でしょうか。発語が少なかったため、他の子との違いが分からず困っています。

自閉症疑いの3歳半の子が、ここ最近壊れた機械のように延々と話していて、話しかけてくるし、○○って言って!とか、もうとにかく言葉は悪いですが うるさい!静かにして!!!!!というくらい話してるのですが、特性でしょうか。

今まで発語があまりなく、初めての子なので定型の子供との差がわかりません。

本当に、延々と同じような事を言ったり、見て見て!とか、もうとにかくずーーーーーーっと話していて、少しイライラしてます。

コメント

Eママ

分かります!
うちの息子も自閉症疑いです。
忙しい時に限って
みてみてー!言ってきます😱

イライラするので
「ねぇねぇ~ママの今の状況見てー」って言っちゃいます💦
あと「ママのお手伝いしてくれたら早く終わって〇〇君の見れるよー」とか言っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それで言う事聞いてくれますか?
    うちはブチ切れて泣いて暴れます‥😇
    発語はとても嬉しいことなのに、うるさいと思ってしまう自分に嫌気がさします😭😭

• 11月11日
  • Eママ

Eママ

効果がある時とない時と様々です😵‍💫
    何もかも面倒くさい
    嫌になるし
    ぶち切れたりしょっちゅうです😵💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うのが私だけでなくて、なんだか心が救われました😓
    私もいつも反省するのですが、ブチ切れてしまいます😭

• 11月11日
  • Eママ

Eママ

すごーーーーく
    分かります😭
    人間ですもの
    完ぺきでは居られないですよね😭

• 11月11日
ぽち

めっちゃ分かります。
上の子は発達相談は受けたけど受診していない多動疑いで、下の子は自閉症の診断です😅
上もずーっとしゃべってるし、したもずーっとしゃべっています。
テレビ見せるとフレーズを丸暗記してトトロごっことかずーっとセリフ繰り返して私の頭がおかしくなりそうなので壊れたと言って封印しました笑

定型の子を育てたことないので不明ですが明らかに自分の幼少期とは違うのと、仕事でいろんな年齢のいろんなお子さんと絡んでいますがマシンガントークはなかなかいません笑