※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が歯磨きを真面目にしないことに悩んでいます。朝も仕上げ磨きが必要でしょうか。

子供の虫歯は親の責任ですよね🫢それはわかっているのですが、子供自身全然歯磨きを真面目にしないのです。

歯磨き本や動画、歯磨きアプリ、歯医者さんでの講習、虫歯写真みても10秒くらいでガシガシやっておしまいです。

仕上げ磨き(フロスも)は夜の1回だけですが、朝も仕上げした方がいいですよね?🫢

コメント

まむまむ(25)

7歳5歳歯が生えた赤ちゃんの頃から毎日朝夜休みの日は昼間も仕上げしてます🤣
虫歯ゼロです!仕上げいつまでしていいのか分からずズルズル7ねんたってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝もしっかりやろうと思います👀

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

通ってる歯医者は夜しっかり磨いてあげればいいという方針で夜しか仕上げはした事ないですが、虫歯ゼロです。
親の努力も大事ですが、虫歯は体質も大きいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まで虫歯なしだったのですが歯医者変えたら4つ出てきました😭😭
    歯がギチギチに生えてるのでそういうのもありそうです、、。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

朝は自分でさせて
夜だけ仕上げ磨きしてます🦷
虫歯ないですよー🫶🏻