※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際、4歳の娘の迷子対策は必要でしょうか。普段は一人で行動しない子ですが、テンションが上がると後ろを確認せずに進むことがあります。

ディズニーに行くのですが4歳の娘です。
迷子対策など必要でしょうか?
普段1人でどこか行くような子ではありませんが、たまにテンション上がるとどんどん後ろからついてきているか確認せず進んでしまうことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

目を離さなきゃ迷子には絶対ならないと思います👀💡
というか手を離さないです🙌

🩵

大人が目を離さずそれでもついていけるなら大丈夫だとは思いますが
はぐれてしまう可能性も0ではないので
はぐれてしまった時の対処法などを
きちんと話し合った方がいいと思います!
私は長女が4歳の時は
私の電話番号を書いた紙を
娘の背負うリュックに入れておきました!

このは

万が一の時のために肌着や腕の普通には見えない所に名前と電話番号書いたマステや絆創膏など貼って、本人にも迷子になったらお店の人にこれ見せて電話してもらうよう伝えてました。

迷子にはならないと思いますが、やっぱり人が多い所だと心配で😌

3人ママ☆

未就学児ならばディズニーで迷子シールもらえると思うので(添付したのはランドになってますが、シーでも貰えるはずです💡ディズニー迷子シールと検索したら出てきますよ😊)、それをもらって貼っておいて、困ったらこれをキャストさんに見せるんだよ‼️と伝えるとかですかね🤔

よこ

4歳くらいであれば、自身の迷子対策ですが
・パパママが居なくなったら(お店の人)にどこにいるか聞いてみてね
・名前と何歳かを聞いて答える練習
をしています★

わかりやすい服装(色や柄)かつ、名前と親の番号が書いたバッジを服や持ち物につけるようにしてます。
普段と勝手が違う環境、何があるかわからないので…

みー

うちはいつもこれ付けてます🙋‍♀️
迷子シールも貰って貼るんですけど
粘着力が弱いので剥がれやすいです💦

ほのゆりか

うちはシェリーメイのポシェットに親の連絡先とか名前とか書いて入れてました
迷子になったらこれを大人に渡してと言ってました

はじめてのママリ🔰

目を離さなければ、迷子対策はいらないと思います。
パークがそもそも広いので、5歳の娘も全速力で走ってて楽しそうでした!😊